老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

2018年投资策略:最值得投资的十大行业版图

2018-01-12 13:41:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  物流——整合与跨界  1、快递、零担快运  多家快递公司已跨界进入零担快运市场,资本近年来的关注和投入进一步加剧竞争。如果说快递公司向下整合零担快运是趋势,那快运公司做快递,也不失为以攻为守的发...

  物流——整合与跨界

  1、快递、零担快运

  多家快递公司已跨界进入零担快运市场,资本近年来的关注和投入进一步加剧竞争。如果说快递公司向下整合零担快运是趋势,那快运公司做快递,也不失为以攻为守的发展策略。较之与快递更加类似的小票零担市场,大票零担市场相对独立及碎片化,将有快速成长的空间。

  2、同城货运、同城快递

  同城货运很难形成全国网络效应,计划运输与非计划运输最终融合,并集中在部分头部企业,未来运营稳定的同城标准化运力服务,将成为同城货运市场的有益补充。

  即时快递需求增长强劲,独立的即时配送企业各选阵营,从点到面渗透市场。消费升级及新零售的驱动下,即时快递将迎来新的增长。

 

  3、电商物流、仓储管理与综合供应链管理

2018年投资策略:最值得投资的十大行业版图

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所