老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

周五A股市场迎来关键时期

2018-01-25 19:20:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄1月25日讯:周四市场盘中稍有震荡,前期强势的金融和地产板块盘中回调导致指数受到影响。有色金属板块盘中崛起,中国联通等国企改革个股走好也起到拉动指数的作用。总体来看今天的盘面虽然有所震荡,但...

  老钱庄1月25日讯:周四市场盘中稍有震荡,前期强势的金融和地产板块盘中回调导致指数受到影响。有色金属板块盘中崛起,中国联通(行情 研报)等国企改革个股走好也起到拉动指数的作用。总体来看今天的盘面虽然有所震荡,但是强势的品种仍然比较多。尾盘创业板指数也回落,周五市场的表现会比较关键。

A股

  一、关注市场热点切换

  今天盘面变化比较大,从市场的走向来看,今天值得关注的主要有几点。一是金融股开始下滑,包括银行和保险在内的金融股都走出了调整的走势,正是这点大大影响了整个市场。从目前市场的状况来看金融股的波动预计还会带来影响,所以接下来要关注前期涨幅稍逊的券商股是否能够支撑住。二是有色金属板块的走势,今天有色金属板块在盘中崛起,而且一度起到了支撑指数的作用。最近美元指数下跌,对国际大宗商品价格来说是利好,所以有色金属板块会迎来涨价的潮流。

  另外一点就是今天创业板冲高回落,包括前期活跃的传媒股也是有冲高回落的状态。所以尾盘两市实际上是出现了主板和创业板同时回落的状态,这也加速了主板指数的回调。短线来看,很明显看出目前市场热点有在创业板和主板之间切换的迹象。短期内就要看创业板和主板能否分别诞生新的热点,以促进市场的热点有序轮动。

  二、市场中线机会

  目前来看,我们认为市场的中线机会主要存在于跟美元指数相关的产品当中。近期美元指数不断回落,这造成以美元标价的一些产品价格不断上涨。最近原油价格上涨和贵金属价格上涨都是很好的例子。在目前的状态下,美元还没有止跌的迹象,这种情况会使得大宗商品价格继续上升,因此原油和有色金属相关的板块将迎来一波上涨机会。

  另外,美元指数的下跌也会侧面刺激人民币上涨。人民币的上涨实际上对于进口相关的行业会有很大的刺激作用。造纸板块预计会在这波行情当中也受益。除了造纸之外,一些高科技类公司预计也会成为受益者。

  总体来看,现在市场处于热点轮动的过程中,未来究竟是创业板占优还是主板继续保持强势,就看这一两天切换的结果。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所