老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

安全边际充分 银行股估值存较大上升空间

2018-02-03 20:26:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据数据统计发现,截至目前,已有16家上市银行公布了2017年年报业绩快报,有13家银行2017年营业收入和净利润均实现同比增长,占比逾八成。...

  老钱庄讯,据数据统计发现,截至目前,已有16家上市银行公布了2017年年报业绩快报,有13家银行2017年营业收入和净利润均实现同比增长,占比逾八成。

安全边际充分 银行股估值存较大上升空间

  1月份以来,银行板块持续活跃,板块整体大涨17.47%,有24只成份股实现上涨,占比逾九成。南京银行(行情 研报)(601009)、贵阳银行(601997)、建设银行(行情 研报)(601939)和工商银行(行情 研报)(601398)等个股期间涨幅在20%以上。

  值得一提的是,银行业的业绩与资产质量持续改善,为提升银行板块估值水平提供动力,目前板块估值水平仍较低,截至2月2日,A股市场整体平均估值为19.66倍,银行板块估值低于这一水平,整体估值为8.13倍。

  广发证券(行情 研报)表示,鉴于银行板块2018年不良贷款率反弹延续趋缓态势,部分银行息差有望改善,基本面企稳回升;当前板块估值处于合理偏低区间,配置价值提升,维持对银行板块“买入”评级。推荐政策风险较小、资产结构优势明显且估值相对较低的国有大行(工商银行、农业银行(行情 研报)(601288)、中国银行(行情 研报)(601988)、建设银行等),继续看好拥有零售护城河的招商银行(行情 研报)(600036)和小而精兼具成长性的资产质量优异的宁波银行(行情 研报)(002142)。

  中航证券建议,关注零售转型速度快、不良贷款率改善潜力较大的平安银行(行情 研报)(000001)。在其余标的中,建议重点关注抵御政策风险能力强、负债端压力相对较小以及基本面改善确定性较强的国有银行,优先推荐工商银行、建设银行两大龙头。此外,零售业务优势显著、业绩稳健增长的招商银行也是适合长期持有的标的。同时关注宁波银行、常熟银行(601128)等业绩较好个股。

  中银国际证券表示,目前估值对应隐含不良贷款率接近11%,安全边际充分。银行股估值存在继续提升的动力。A股银行估值明显低于其他市场银行业的中枢水平,估值存在较大上升空间。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所