老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

传统货币或消失 央行携手市场合作研发数字货币

2018-03-13 09:40:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,在十三届全国人大一次会议记者会上,中国人民银行行长周小川最近和业界共同组织分布式研发,进行多种方案,和市场共同合作来研发数字货币。数字货币本质上是追求零售支付系统的方面性快捷性和低成本,也必须追求安全性和保护隐私。他表示,数字货币是一种有多种可能的体系,其发展有技术上的必然性。未来可能纸质、硬币这些会逐渐缩小,甚至不存在了。...

传统货币或消失 央行携手市场合作研发数字货币

  老钱庄讯,在十三届全国人大一次会议记者会上,中国人民银行行长周小川最近和业界共同组织分布式研发,进行多种方案,和市场共同合作来研发数字货币。数字货币本质上是追求零售支付系统的方面性快捷性和低成本,也必须追求安全性和保护隐私。他表示,数字货币是一种有多种可能的体系,其发展有技术上的必然性。未来可能纸质、硬币这些会逐渐缩小,甚至不存在了。

  点评:央行持续趋严的监管思路或将为央行数字货币的快速落地奠定基础。央行数字货币或将凭借区块链技术,以其可追溯性等特点,重构金融体系,巨大商业机遇孕育待发。

  上市公司中:

  奥马电器(行情 研报)(002668)1月30日表示,公司从2016年初开始研究数字货币及区块链技术,并成立创新小组。2016年7月公司与同济大学成立金融科技联合实验室,主要研究方向为区块链技术在金融产业的应用。值得注意的是,公司参与了央行数字货币的原型设计。

  新国都(行情 研报)(300130)在互动平台表示,公司已成立了区块链研究中心,跟踪区块链技术发展方向,聚焦于实际应用。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所