老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

2018年两会什么时候结束?2018全国两会闭幕时间一览

2018-03-13 10:44:15 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年两会正如火如荼的进行着,两会的热点也霸占着各大门户网站的热搜榜单,从3月3日起召开至今已过去十多天,那么2018两会到底什么时候结束呢?...

  2018年两会正如火如荼的进行着,两会的热点也霸占着各大门户网站的热搜榜单,从3月3日起召开至今已过去十多天,那么2018两会到底什么时候结束呢?

2018年两会什么时候结束?2018全国两会闭幕时间一览

  2018年全国两会闭幕时间:

  政协会议:3月15日

  人大会议:3月20日

  两会介绍:

  “两会”并不是一个特定的机构名称,而是对自1978年以来历年召开的“中华人民共和国全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”的统称。由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。

  “两会”召开的意义在于将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。地方每年召开的人大和政协也称为两会,通常召开的时间比全国“两会”时间要早。

  两会现在一般在每年的三月份召开,每5年称为一届。一届有五次,分五年召开。

  全国两会召开时间:如今一般都固定在3月3日和3月5日召开。

  中国人民政治协商会议是3月3日召开,全国人民代表大会是3月5日召开。

  结束时间:除了涉及换届选举的一次会议一般为两个星期(14-15天)外,历年“两会”的时间一般控制在10-12天左右。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所