老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

常山药业被认定违规!常山药业董事长高管带头割韭菜

2018-05-19 18:37:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票5月19日讯:先放出中国有1.4亿ED患者,子公司新品有百亿市场的利好,让董事长和高管趁机在涨停板上高位套现,常山药业(300255)这波的割韭菜方式,交易所可不能忍。  在高管减持次日,深交所随即...

  老钱庄股票5月19日讯:先放出“中国有1.4亿ED患者,子公司新品有百亿市场”的利好,让董事长和高管趁机在涨停板上高位套现,常山药业(行情 研报)(300255)这波的“割韭菜”方式,交易所可不能忍。

常山药业被认定违规!常山药业董事长高管带头割韭菜

  在高管减持次日,深交所随即通报:“已经对常山药业公司及相关当事人启动违规处分程序”。这也“打脸“了常山药业5月17日晚间公告在股价异动中表态的自查结果,其中表示“公司不存在违反信息公平披露的情形” 。

  目前深交所尚未披露对常山药业的具体处罚,证券时报记者查询发现,常山药业的信息披露可能触犯了以下“禁区”:

  《深圳证券交易所创业板股票上市规则(2018年修订)》第二条——上市公司董事、监事和高级管理人员应当保证公司所披露的信息真实、准 确、完整、及时、公平,不能保证披露的信息内容真实、准确、完整、及时、公平的,应当在公告中作出相应声明并说明理由。

  其中“准确”,是指上市公司及相关信息披露义务人披露的信息应当使 用明确、贴切的语言和简明扼要、通俗易懂的文字,内容应易于理解,不得含有任何宣传、广告、恭维或者夸大等性质的词句,不得有误导性陈述。 公司披露预测性信息及其他涉及公司未来经营和财务状况等信息时,应当合理、 谨慎、客观。

  显然,常山药业的公告和“谨慎”背道而驰。

  同时,根据《创业板上市公司规范运作指引》(3.8.17)中规定,上市公司董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及前述人员的配偶在下列期间不得存在买卖本公司股票及其衍生品种的行为,其中包括“自可能对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件发生之日或者进入决策程序之日,至依法披露后二个交易日内”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所