老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

2018年下半年影响A股运行的因素有这么多!

2018-06-23 10:39:56 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  相比2017年的风平浪静,2018年是多事之秋。下半年,影响A股运行的内外部因素仍然较多。海外方面,美联储6月如期加息,下半年还将有两次利率决议;欧洲政坛和中东地缘政治仍存在较大的不确定性。国内方面,严...

  相比2017年的风平浪静,2018年是多事之秋。下半年,影响A股运行的内外部因素仍然较多。海外方面,美联储6月如期加息,下半年还将有两次利率决议;欧洲政坛和中东地缘政治仍存在较大的不确定性。国内方面,严监管、去杠杆的背景下,债务违约风险正在暴露,资管新规影响将逐渐显现,政策的调整也将影响股市运行。

A股指数 2018年股市行情

下半年有哪些重要因素会影响A股运行?

  李大霄:我认为影响A股运行的因素主要包括:宏观经济的状况、融资的规模及速度、机构投资者入场速度、制度改革的力度。

  宏观政策边际微调 趋势性行情难现

  记者:随着美国进入加息周期,下半年我国经济宏观面有什么需要关注?资金面能否支撑市场走出修复性行情?

  陈君君:下半年,内外部风险短期难消除,在保持经济平稳运行的底线思维下,宏观政策的边际微调预计将延续。短期内通胀维持低位,不构成货币政策的紧约束,货币政策的主要关注点仍在于金融监管和宏观审慎。考虑到金融监管和宏观审慎对货币金融环境形成收紧压力,我们认为下一阶段货币政策应随着金融监管和宏观审慎的不断推进而边际有所放松,最终将货币金融环境保持在稳健中性的区间。资金面的边际放松可能会引发市场短期内的修复,但中长期货币政策易紧难松,市场较难走出趋势性上涨行情。

  李大霄:下半年,如果美联储持续加息,不排除我们跟随加息的可能。而从目前央行动作来看,公开市场7天、14天和28天逆回购中标利率均与此前持平。这表明我国“复制”了2017年6月份美联储加息后的操作,决定“不跟”。当前,从外部环境看,中美利差约70个基点,仍然处于较舒适区间,这降低了跟随美联储加息的紧迫性;而人民币汇率贬值预期走弱和外汇占款变动稳定,进一步降低了我国央行加息的必要性。从内部环境来看,则主要考虑去杠杆与稳增长的平衡。

  央行行长易刚近日表示A股基本面良好,经济增长韧性强,贸易依存度高,说明我们对抗外部冲击的力量不断在增强。此外,易纲还提到要综合运用各种货币政策工具,保持流动性的合理稳定,这对于稳定A股企稳还是有利的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所