老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

2018年下半年 股市这些板块很有机会!

2018-06-23 15:18:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2018年上半年,创业板曾出现强劲反弹,而白马股经过几个月的调整之后出现分化,其中一批大消费蓝筹逆市逞强。对于下半年行情,哪些板块更有机会?对于下半年行情,A股整体往下有估值和业绩底支撑,往上缺乏估值合...

2018年上半年,创业板曾出现强劲反弹,而白马股经过几个月的调整之后出现分化,其中一批大消费蓝筹逆市逞强。对于下半年行情,哪些板块更有机会?

股市投资机会 2018年创业板投资机会

对于下半年行情,A股整体往下有估值和业绩底支撑,往上缺乏估值合理且成体量的投资主线,预计下半年整个市场会重回震荡修复的趋势,市场风格也趋于均衡。结构性机会和系统性向下错杀带来的反弹机会值得关注:一方面,消费白马龙头未来依然是高度确定,适合底仓配置的品种,拥有品牌和渠道优势的龙头报表稳健,估值合理,且没有系统性“爆雷”,并将持续获得外资青睐。另一方面,经济向高质量发展,新旧能动转换过程中,产业政策支持新经济力度空前,相关科技类成长板块基本面有望迎来拐点,坚持业绩为王,等待中报业绩落地。

下半年投资者应注意市场两极分化的现象,一方面是核心资产有望震荡走高,另一方面是垃圾股可能跌跌不休。我看好的核心资产包括银行、保险、地产、基建、大消费等,投资者应更多关注上市公司的业绩、成长性,而不是热衷炒题材。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所