老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

软银百度合作无人驾驶引围观 孙正义赚钱的投资项目有哪些

2018-07-08 11:23:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄股票7月8日讯:孙正义又投资百度了!孙正义究竟赚了多少?据最新消息,周三日本软银集团旗下的子公司SB Drive 与百度日本公司共同宣布,将在无人驾驶巴士领域展开合作。双方拟于2018年下半年开始进行...

  老钱庄股票7月8日讯:孙正义又投资百度了!孙正义究竟赚了多少?据最新消息,周三日本软银集团旗下的子公司SB Drive 与百度日本公司共同宣布,将在无人驾驶巴士领域展开合作。双方拟于2018年下半年开始进行实地实验,使无人驾驶巴士在日本早日得到应用。

软银百度合作无人驾驶 孙正义赚钱的项目有哪些 孙正义投资了什么

  据日本时事通信社报道,百度的优势集中在人工智能、先进的传感探测及智能规避障碍技术。巴士可通过传感器等设备感应到前方障碍物,并在控制单元及时作出合理的规避动作。而SB Drive则将提供无人驾驶相关系统方面的支持。双方整合彼此的技术与市场优势,争取尽早实现无人驾驶的实用化,期望在竞争激烈的无人驾驶领域占得先机。

  抛去民族感情,不得不佩服软银孙正义的投资眼光和投资哲学,这个小个子的韩裔日本人许多的投资智慧值得他人学习。

  1981年,孙正义创建了软银帝国,在过去的几十年中,孙正义领导的软银在全球范围进行了大量的投资,虽也有收购美国移动运营商Sprint Corp失败的记录,但瑕不掩瑜,实事求是的说,孙正义是近30年来最成功的投资家。

  在他大手笔收购的同时,我们不妨就来看看那些让软银孙正义赚翻了的投资。

  慧眼识珠投资雅虎 上市当日就赚3亿美元

  1995年11月,孙正义慧眼识珠,向初立不久的雅虎投资了200万美元。96年3月,软银公司又加投1亿美元,从而拥有了雅虎33%的股份。

  两个月后,雅虎在美国纳斯达克上市,孙正义仅出售其持有的2%的雅虎股份,就成功套现超过4亿美元,净赚超过3亿美元,不到一年时间,投资回报比3倍之上。

  虽然现在雅虎风光不在,辉煌早已被后来晚辈谷歌、FACEBOOK超过,市值也大幅缩水,孙正义的软银所持有的股票也遭受了巨大的账面损失,但余威还在,且当年的投资额早已赚回,剩下的股票不值钱,也还不至于到废纸的地步。

  4000万美元投盛大狂赚5亿美元全身而退

  2003年4月,软银旗下的软银亚洲基础设施基金在陈天桥最困难的时候投资4000万美元,雪中送炭,同时也占有了盛大21%的股份。

  2004年6月,盛大网络在美国纳斯达克上市。上市8个月后,软银亚洲基础设施基金在较高价位出售全部盛大股份,成功套现5.6 亿美元,高价出货,玩的漂亮,走人,拿钱撤,换下一个。

  投资阿里巴巴2000万美元 2016年套现100亿美金

  说起孙正义及软银最赚钱的投资,就不得不提阿里巴巴,想当年,在阿里巴巴最困难的时候,马云四处求人投资,到处碰壁,阿里巴巴一度陷入倒闭境地。

  2000年,阿里巴巴仍是中国的一家小型电子商务公司。在北京与马云交谈了6分钟之后,孙正义就决定向阿里巴巴投资。当时孙正义计划投资4000万美元,不过马云只要2000万,最终无奈只投入了2000万美元,获得了阿里巴巴34.4%的股份。

  然而14年之后,当阿里巴巴在美国纽约证券交易所上市,孙正义的软银所持有的股份市值达到580亿美元,当初投的2000万美元简直赚大了,孙正义一夜暴富成为日本首富。

  就在2016年6月份,在行使一项额外的信托证券购买权之后,软银通过出售阿里巴巴股票疯狂套现100亿美元。

  控股Supercell 转手给腾讯获利超过36亿美元

  软银集团在2013年携手子公司共同投入约15亿美元,收购了开发了《皇室战争》的芬兰游戏开发商Supercell的51%股权。其后又将持股比例增加到73%。

  2016年6月,腾讯同意以86亿美元收购Supercell 84.3%的股份,包括软银联属公司所持73%股份、若干Supercell员工股东及若干前员工股东总计11.3%股份。1%的股份收购价超过1亿美元,即使软银从未透露增持22%的股份所付出的成本,但当初15亿美元收购的51%的股份,现在可是卖出了51亿美元的真金白银,三年获利36亿美元,这投资眼光没准了

  看看软银孙正义的这些大手笔,是不是觉得华尔街那些投资大佬弱爆了?

  这些投资项目,软银孙正义可谓是慧眼识珠,在标的公司需要资金时,以相当数量的资金获得大多数的股份,然后运作上市并在合适的时机出售持有的股份,或是收购之后高价转手。

  但总而言之,无论时间长短,收购还是投资,也不管是上市套现还是高价转手倒卖,软银孙正义总是赚翻了的那一个,对这个小个子不佩服不行啊。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所