老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

重磅!美国决定对另外2000亿美元中国商品加征进口关税

2018-07-11 09:12:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据路透报道,美国政府高级官员周二表示,美国已经决定对另外2,000亿美元中国商品加征进口关税。此前美中围绕贸易争端的谈判未能达成协议。...

  老钱庄讯,据路透报道,美国政府高级官员周二表示,美国已经决定对另外2,000亿美元中国商品加征进口关税。此前美中围绕贸易争端的谈判未能达成协议。

  美国贸易代表莱特希泽称,美国将对这些中国进口商品征收10%的关税。这是在不断升级的美中贸易争端中,美国祭出的最新举措。

  特朗普上周表示,美国最终可能对超过5,000亿美元的中国商品加征关税,大概是去年美国从中国进口的总额。美国政府官员表示,新的征税商品清单将有两个月的公开意见征求期,之后才会敲定该清单。

重磅!美国决定对另外2000亿美元中国商品加征进口关税

  投资建议:

  方正怡景犇牛研投(策略):突发美国再次追加2000亿美金中国商品的10%关税(于8月20日至8月23日举行听证会 ),为微弱的市场又面临大震荡,寻底之路又继续曲折和艰辛,技术上继续关注上证50和沪深300指数的60月均线支撑力度。逢低关注板块:科技创新(芯片、半导体、大数据、工业互联、锂电池、人工智能)、大消费(医疗健康、食品酿酒、家电)、今年上市的绩优次新股、贸易战受益品种(农业、黄金)。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所