老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

亚太股市全线下跌:A股低开1.66% 日经225指数跌超1%

2018-07-11 13:44:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
受市场避险情绪上升影响,亚太股市全线下跌,沪指低开1.66%,创业板指低开1.91%,香港恒生指数开盘大跌2.33%,截止发稿,日经225指数跌1.32%,韩国首尔综指跌0.65%,恒生指数跌1.61%。...

  受市场避险情绪上升影响,亚太股市全线下跌,沪指低开1.66%,创业板指低开1.91%,香港恒生指数开盘大跌2.33%,截止发稿,日经225指数跌1.32%,韩国首尔综指跌0.65%,恒生指数跌1.61%。

亚太股市全线下跌:A股低开1.66% 日经225指数跌超1%

  A股市场三大股指也纷纷大跌,沪指跌1.75%,深证成指跌2.02%,创业板指跌2.03%。

  美东时间周二,欧股六连涨,美股三大股指连续四日收涨,标普500指数创2月1日以来收盘新高。百事公司财报超出市场预期,收涨近5%。

  欧洲STOXX 50指数周二涨约0.3%;标普500指数收涨0.35%,报2793.84点。道指收涨0.58%,报24919.66点。纳指收涨0.04%,报7759.20点。

  隔夜要闻

  欧盟与北约签署新联合声明

  北约秘书长斯托尔滕贝格、欧洲理事会主席图斯克和欧盟委员会主席容克10日在布鲁塞尔签署了一份关于北约与欧盟合作的新联合声明。

  新兴市场资产价值低估凸显 外汇套利交易风潮再起

  随着美元指数从6月底的年内高点95.52滑落至94.4,外汇套利交易再度活跃起来。此前由于二季度美元强势反弹、大量资本撤离新兴市场国家,外汇套利交易遭遇重创。但近期美元下跌、新兴市场金融资产跌幅过大,又为外汇套利交易创造了新机会。

  对于目前行情走势,机构纷纷发表观点!

  银河证券:市场处于底部区域 中长期机会大于风险

  中国银河证券研究院策略分析师唐偲危10日接受中国证券报记者采访时表示,目前市场正处于底部区域,未来将进入震荡筑底期,中长期看机会已经大于风险,性价比凸显。

  “最近一段时间,受去杠杆等国际国内不确定因素的影响,A股市场整体表现低迷,主要指数出现不同程度下跌。但是,随着利空因素的逐步消散,市场开始出现反弹。”唐偲危认为,目前市场正处于底部区域,未来将进入震荡筑底期,中长期看机会已经大于风险。

  中银策略:新的历史性底部基本形成 积极乐观把握机会

  底部形成是估值回归的过程,历史性的底部有历史性的宏观事件驱动。市场底部的形成过程,是熊市阶段价格从高于估值到向估值回归的过程。但价格降至远远低于合理估值的过程,都有大的对市场影响负面的宏观事件驱动。

  底部形成后的三个月内,主要指数平均上涨17%左右,中小创弹性最高。我们统计了历史上几个底部形成后的主要宽基指数表现:底部形成后的一个月内,一般会出现0-10%左右的上涨,平均涨幅4.4%;两个月内,一般会出现8-13%左右的反弹,平均涨幅10.2%;三个月内,大多数指数反弹非常明显,上涨区间在9-24%,平均幅度17%。而无论是1个月、2个月,还是3个月,中小创弹性都最高。

  新的历史性的底部基本形成,积极乐观,把握机会。本次底部形成后,我们建议投资者在未来3个月内积极乐观,把握机会:一是因为主要宽基指数估值都处在历史底部的极低水平;二是宏观政策边际宽松已经确认,系统性风险出现概率非常低。在行业配置方面,我们认为金融地产是砥柱,周期和成长有弹性,消费板块有绝对收益。

  基金经理:长期资金加速集结 A股仍具长期投资价值

  多位基金经理在接受采访时表示,市场受外部因素影响出现短期波动,但支撑A股市场的核心依旧是公司盈利,A股市场仍具备长期投资价值。

  中国银河证券研究所表示,市场短期下跌不必悲观,中长期继续看好。目前A股估值正处于重塑阶段且位于底部区域,由于盈利维持高位、外资持续流入等因素,A股不具备持续下跌基础,中长期机会大于风险。

  李湘杰认为,指数在震荡筑底后有望修复,迎来结构性行情。2018年A股市场核心驱动因素仍是企业盈利提升,当前流动性总量稳健增长,结构上向有利于权益市场的方向发展,风格上趋于均衡。考虑到政策对实体经济的支持,预计以消费升级和制造业升级为线索的绩优成长性标的,在短期调整后将迎来中长期布局良机。

  星石投资组合投资经理袁广平也对后市保持谨慎乐观态度。他认为,目前市场风险已经基本释放,底部区间无须再悲观,未来走势取决于边际变化,比如政策微调、盈利超预期等。基于中长期视角,中国经济结构的转型升级绝不会因为短期的外部冲击而中断。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所