老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

重磅!美商务部解除对中兴通讯的制裁 股价涨停

2018-07-12 10:35:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄讯,据《美国之音》消息称,美国商务部周三表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。...

  老钱庄讯,据《美国之音》消息称,美国商务部周三表示,美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。禁令将在中兴向美国支付4亿保证金之后解除。

重磅!美商务部解除对中兴通讯的制裁 股价涨停

  该协议是中兴上月与美国商务部达成的14亿美元和解协议的一部分,目的是重新获得与美国供应商做生意的权利。中兴智能手机和网络设备的零部件依赖于美国供应商。

  新的和解协议包括中兴上月向美国财政部支付10亿美元罚款,以及如果中兴通讯(行情 研报)违反最新和解协议,美国可以没收托管账户的4亿美元。去年,中兴已支付近9亿美元的罚款。

  去年,中兴在美国联邦法院承认违反美国制裁规定,向伊朗非法运送美国产品和技术,并与美国商务部达成了和解协议。但后来中兴违反了该和解协议,导致遭到美国禁令。

  在禁令实施后,中兴的股票被停牌近两个月,恢复交易后其市值缩水超60%。

  上周,中兴获得了美国商务部为期一个月的有限暂缓令,以维护现有网络和设备。

  今日,中兴通讯复牌股价一字涨停!

重磅!美商务部解除对中兴通讯的制裁 股价涨停

  受中兴通讯涨停带动,5G和通信设备板块大涨,意华股份、天邑股份、太辰光、纵横通信、鼎信通讯、新易盛等多股封涨停,板块内个股普遍跟涨。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所