老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

电信重组最新消息2018:电信与联通即将合并!

2018-07-26 13:51:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
电信重组最新消息2018:最近几日通信通信行业大事回顾:电信老总刘爱力去了邮政,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记李国华将上任中国联通集团总经理。...

  最近几日通信通信行业大事回顾:电信老总刘爱力去了邮政,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事长、党委书记李国华将上任中国联通(行情 研报)集团总经理。

  而除了这些还有路边社曝出劲爆消息,5G只发俩牌照,这就意味着电信、联通、移动三家中有一家没有5G经营权。那就意味的其中两家即将何必,网友猜测是电信和联通!

到 百度图片首页 来  电信联通合并 百度一下

  网友爆料运营商圈内谣传:

  1、刘爱力去邮政;

  2、尚冰去政府5g领导小组副组长,正部级;

  3、杨杰去移动;

  4、王晓初担当电信、联通合并大任;

  5、5G发两牌照,做大国企,振兴5G自主民族产业。

电信老总刘爱力去了邮政

  说实话,三家到时候一起发展5G确实不那么合适,毕竟5G的频谱资源就那么多,三家分的话,大家都不够用,另外上那么多设备,也是巨大的资源浪费,不知道能不能收回本了,还是两家好,符合将国企做大做强的思路。

  本次电、联合并,说是用一年时间完成,让我们拭目以待!

  电信、联通合作,推进网络共建共享!

  虽然这是两年前中央媒体关于电信与联通合并的分析观点,但对现在仍然有前瞻性参考意义。

  以下内容转载自人民网(行情 研报)2016年1月14日发表的一篇文章,详细如下:

电信重组最新消息2018:电信与联通即将合并!

  由于此次合作双方明确提出了网络共享共建以及业务和资本合作,因此有分析认为,这可能是中电信和中联通未来合并的前奏。在合作协议签署现场,中电信和中联通高管均未对“电信联通合并”的猜测做出回应,但多数业内人士在接受记者采访时都表示,尽管双方没有对合并与否表态,但此次合作加强了外界对双方合并的预期。

  有关中电信和中联通合并的传闻一直不绝于耳,但此前均被双方和工信部否认。市场分析指出,国企改革进程加快,特别是2015年南北车合并由传闻到最终变为现实,使得外界普遍相信按照产业整合的思路,企业合并也会在电信领域上演。

  资深电信业内人士、通信行业知名作家表示,根据信息产业的产业周期,电信业将于近年迎来新一轮重组,集约化并购重组将成为此次电信业重组的一大主题。如果中电信和中联通合并,能在市场上形成和中国移动抗衡的巨头,将在一定程度上改变电信业失衡发展的局面。

  不过也有业内人士表示,中联通和中电信合并尚不可行。一方面,两家在网络制式上存在不小的差距,合并后除了不利于运营和管理外,还将造成部分固定资产闲置;另一方面,通过简单的企业合并也不符合目前国家电信业改革的市场化思路。

  值得注意的是,此前南北车合并时,双方也多次辟谣,但最终传言成真。这使外界相信,电信联通合并的说法并非无因。而此次中电信和中联通合作,其中就明确提出网络共建共享,以及在业务和资本层面进行合作,这被认为是双方试图通过合作,解决网络制式等技术问题,并进一步协同现有业务,为之后的合并创造条件。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所