老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

中美贸易战最新消息:美国邀请中方进行新一轮贸易谈判

2018-09-13 10:22:08 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据环球网报道,美国《华尔街日报》援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。报道说,消息人士表示,向中国发出谈判邀请说明,“特朗普政府中一些人还是希望在对华征收关税前尽一切努力,争取中国能满足美方需求”。...

  据环球网报道,美国《华尔街日报》援引消息人士说法称,美国财政部长姆努钦已向中方团队发出邀请,希望中方派出部级代表团在美国政府对华加征新一轮关税前与美方进行贸易谈判,地点将在北京或者华盛顿,时间是“未来几周”。报道说,消息人士表示,向中国发出谈判邀请说明,“特朗普政府中一些人还是希望在对华征收关税前尽一切努力,争取中国能满足美方需求”。

  报道称,美方此次“求谈”正值美方尚未开始对价值2000亿美元中国输美商品征收关税之际。消息人士表示,向中国发出谈判邀请说明,“特朗普政府中一些人还是希望在对华征收关税前尽一切努力,争取中国能满足美方需求”。

  此前,9月6日的例行发布会上,中国商务部回应美拟对中国2000亿美元输美商品加征关税:中方有信心、有能力、有办法维护中国经济平稳健康发展。如果美方不顾反对,一意孤行,对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要的反制措施。

  受利好消息影响,离岸人民币(CNH)兑美元大涨近400点,富时中国A50指数期货涨幅一度扩大至将近2%,而此前跌幅超过0.5%。

中美贸易战最新消息:美国邀请中方进行新一轮贸易谈判

  道琼斯工业股票平均价格指数上涨,新兴市场资产受此消息提振上涨。就在特朗普威胁要对从中国购买的几乎所有商品加征关税的几天后,这一提议可能会缓解双边紧张关系。

  美国试图向中国施压,要求其减少对美贸易顺差并保护美国公司的知识产权。自去年7月以来,特朗普政府已经对500亿美元的中国出口商品征收了关税。特朗普还没有对另外2000亿美元的中国商品征收关税。

  特朗普上周说,他愿意“在短时间内”额外安排2670亿美元的中国产品关税,这将涵盖中国向美国出口的几乎所有产品,包括服装和苹果智能手机等消费品。中国曾表示,它将被迫进行反制。这引发了人们对贸易战可能削弱全球经济前景的担忧。

  迄今为止,结束贸易战的努力已告失败。两国官员已经举行了四次正式会谈,最近一次是在8月份,当时美国财政部负责国际事务的副部长戴维·马尔帕斯在华盛顿主持了与中国代表的会谈。但这些谈判没有取得突破性进展,因为美国提交了一份经过修改的要求清单,其中包括中国减少对美贸易顺差的条件。

  上周,库德洛抱怨中国几乎没有做出任何让步,他还强调了总统坚持立场的意愿。不过,库德洛的确表示,特朗普愿意与中国会面,可能会在11月底的阿根廷g20峰会上。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所