老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

创业板最大IPO来了!迈瑞医疗拟募资57.5亿元

2018-09-14 13:37:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,当前创业板一哥是宁德时代,这是众所周知的,但是接下来有家公司将要调整“一哥”位置,那便是千亿巨头迈瑞医疗。...

  老钱庄股票讯,当前创业板一哥是宁德时代,这是众所周知的,但是接下来有家公司将要调整“一哥”位置,那便是千亿巨头迈瑞医疗。

  9月14日凌晨,此前刚刚获得IPO批文的迈瑞医疗公告了招股意向书。招股意向书显示,迈瑞医疗拟用募集金额投入约57.5亿元。若迈瑞医疗最终能足额募集,则其将超过宁德时代刷新创业板单笔IPO规模纪录。

  或成创业板最大IPO

  迈瑞医疗披露,公司本次发行不超过12160万股,发行完成后公开发行股份数占发行后总股数的比例不超过10%,拟发行时间为9月27日,其中,网下初始发行数量为 8512万股,占本次发行总量的 70%;网上发行数量为本次最终发行总量减去网下最终发行数量。

创业板最大IPO来了!迈瑞医疗拟募资57.5亿元

  值得注意的是,虽然迈瑞医疗此次未公布发行价格,但招股意向书显示,公司拟用募集资金投入包括光明生产基地扩建项目在内的7个项目,投入总额为57.5亿元。

  在之前公布的招股说明书申报稿中,迈瑞医疗拟募投项目共有8个,拟募投总额为63.4亿元。而在最新版本的招股意向书中,此前8个项目中的南京迈瑞外科产品研发及试产中心建设项目被拿下,其余7个项目的投资额度未发生变化。

创业板最大IPO来了!迈瑞医疗拟募资57.5亿元

  虽然迈瑞医疗在招股意向书披露的拟用募集资金投入总额比申报稿有所缩水,但如果迈瑞医疗最终可以足额募集,其将超过不久前上市的宁德时代,创下创业板有史以来最大规模的一笔IPO。 公开资料显示,今年5月30日公开发行的宁德时代,最初在招股说明书申报稿中公布的拟募投总额为131.2亿元,但在招股意向书中拟募投总额变更为53.5亿元,最终发行募资54.62亿元。

  创业板公司首发募资排行

创业板最大IPO来了!迈瑞医疗拟募资57.5亿元

  据统计发现,若迈瑞医疗最终能足额募集拟投金额,除了刷新创业板纪录外,在所有A股的IPO中,也可排进前60位,并且是今年以来募集总额仅次于工业富联的单笔IPO。

  2018年A股IPO募资额排行

创业板最大IPO来了!迈瑞医疗拟募资57.5亿元

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所