老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

强台风"山竹"或将登陆华南沿海 股市两大交易所做了这个决定!

2018-09-16 08:59:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
日前,被认为是本世纪最强台风“山竹”将大概率登陆华南沿海,“山竹”中心经过的附近海域或地区的风力14~16级,阵风可达17级及以上!...

  日前,被认为是本世纪最强台风“山竹”将大概率登陆华南沿海,“山竹”中心经过的附近海域或地区的风力14~16级,阵风可达17级及以上!“山竹”具有强度强、强风范围大、风雨影响严重、影响区域重叠等特点,深圳在又发布强台风预警。

强台风山竹最新消息 山竹对股市的影响

“山竹”的咆哮,已经令各方色变!

  在资本市场领域,因为预期香港可能在本周末受到超强台风的影响,9月14日,上交所和深交所双双发布公告称,为保障沪港通、深港通北向看穿机制的顺利推出,分别根据《上海证券交易所沪港通业务实施办法》和《深圳证券交易所深港通业务实施办法》第二十四条规定的沪港通、深股通券商客户编码申报要求,从原定的2018年9月17日推迟至2018年9月26日起实施。

强台风山竹最新消息,山竹对股市的影响

两大交易所推迟实施“北向看穿机制”

  此前,中国证监会与香港证监会协商一致,宣布沪深港通北向看穿机制(投资者识别码制度)将于2018年9月17日正式实施。

  为了北向看穿机制的顺利实施,上交所和深交所还近日修订了相应的沪港通、深港通业务实施办法。

强台风山竹最新消息 山竹对股市的影响

  北向看穿机制类似于穿透式监管制度,沪深港通“北向看穿机制”落地实施后,沪深交易所将依据投资者识别码等信息,对北向交易申报实施实时看穿监控,有助于充分发挥交易所一线监管职能,完善跨境跨市场监管合作机制,提升监管效能,维护市场秩序。

强台风山竹最新消息 山竹对股市的影响

  然而,原本定于9月17日正式实施的沪深港通北向看穿机制,不得不因为台风的原因改期了。

  深交所和上交所都宣布,原定于9月17日实施的北向看穿机制推迟至9月26日。

  实际上,似乎台风每年都要到华南来闹一闹。

  去年8月23日,受到台风“天鸽”的影响,香港交易所宣布,当天证券及衍生产品市场全日暂停交易,包括收市后期货交易时段。所有证券结算及交收服务今天亦暂停,沪深港股通亦暂停。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所