老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

中美贸易战最新消息:2000亿美元商品关税周一或周二公布

2018-09-17 15:13:23 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美元兑一篮子货币周一维持在近来所及一个半月低点上方,投资者谨慎等待有关美国向另外2000亿美元中国进口商品加征关税的消息。汇信APP数据显示,美元指数守在94.96,高于上周五触及的7月底以来低点94.35。...

  突发!特朗普正式宣布:对2000亿中国商品加征关税

  美国总统特朗普在美东时间周一下午股市休盘后正式宣布,对产自中国的2000亿产品加征10%关税,一周后的9月24日生效。这一税率实行到年底。2019年1月1日起税率将提高到25%。特朗普还称,如果中国采取报复行动伤害“美国农民和其他产业”,美国将对中国产2670亿商品加征关税。征税原因是中国“不公平贸易行为”,如知识产权和技术转让。声明称美国给了中国“一切机会”改过自新,但中国不但不改还对美国采取反制关税。声明看上去是纳瓦罗写的,有贸易代表莱特希则的影子。两个对华鹰派中抓住了特朗普好斗自负的个性,暂且压过了白宫内的姆努钦和库德罗等华尔街派。

\

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所