老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

A股“入富”或于本周决定 万亿元级增量资金在望

2018-09-19 10:07:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今年以来,A股市场调整,但随着A股对外开放进程加快,同时其估值处于历史底部区域,价值投资凸显,安全边际进一步提高,吸引外资持续流入A股。专家认为,随着A股国际化程度的提高,外资在A股市场的占比将会逐步增大。...

  今年以来,A股市场调整,但随着A股对外开放进程加快,同时其估值处于历史底部区域,价值投资凸显,安全边际进一步提高,吸引外资持续流入A股。专家认为,随着A股国际化程度的提高,外资在A股市场的占比将会逐步增大。

A股“入富”或于本周决定 万亿元级增量资金在望

  A股纳入富时罗素国际指数是一个超预期的利好,有望给A股注入做多能量。上周五,国际指数公司富时罗素表示,最早将于9月17日-21日作出是否纳入A股的决定,纳入的权重可能高于0.8%。

  据了解,8月31日,A股调整新纳入MSCI指数10只个股,至此,236只A股合计占MSCI新兴市场指数的权重为0.75%。这也就意味着,A股加入富时罗素国际指数的比例可能超过MSCI。对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙昨日对《证券日报》记者表示,富时罗素国际指数和MSCI新兴市场指数一样,都属于国际上最大的指数之一,有众多的资金盯住这个指数来进行配置。

  杨德龙表示,越来越多的国际指数把A股纳进去,一方面看中了A股的市值,现在A股的市值是世界上前三大的市值。另一方面也反映了A股市场经过大幅下挫之后,估值上确实具备了比较大的吸引力,外资作为中长线的投资资金,更加看重上市公司本身的价值。

  广发证券(行情 研报)分析师戴康昨日对记者表示,A股如纳入富时国际指数,将进一步加快A股融入全球资本市场步伐,A股市场追求蓝筹股、价值股的风格将进一步强化。

  谈及A股“入富”将会给A股带来多少增量资金,顶点财经首席宏观分析师徐阳昨日在接受记者采访时表示,根据目前富时罗素国际指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来5000亿美元,即超过3万亿元人民币增量资金。

  “随着A股国际化程度的提高,将来外资在A股市场的占比也会逐步增大。根据测算,现在外资在A股市场的总市值占比只有2%,占A股自由流通市值6%左右。在未来的5年到10年,外资占到A股市场的总市值有可能提到10%,这会给A股带来大量的增量资金。”杨德龙表示。

  东北证券(行情 研报)研究总监付立春对记者表示,若A股“入富”成功,外资持股比例也会有所增加,A股投资风格也日趋国际化。外资注重价值投资、长期投资,这将慢慢改变A股生态,比如停复牌制度、退市制度等的完善。同时,短线投资、追涨杀跌等将逐渐被市场抛弃,A股整体波动率和换手率会持续下降。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所