老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

美联储会议什么时候召开?9月美联储加息概率多大?

2018-09-21 10:27:18 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美联储会议什么时候召开?据了解,美联储加息将于下周四召开。那么美联储加息的概率有多大呢?下面,我们一起来了解下。...

  美联储会议什么时候召开?据了解,美联储加息将于下周四召开。那么美联储加息的概率有多大呢?下面,我们一起来了解下。

  北京时间周四(9月27日)02:00,美联储将公布利率决议及政策声明,紧接着在02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  目前市场几乎认定美联储将在下周的会议上升息。

美联储会议什么时候召开?9月美联储加息概率多大?

  不过下周美联储会议上,市场可能会略过普遍预期的第三次加息,将重点转向央行未来前进的方向。

  美联储将基准基金利率上调0.25%的预期已几乎被完全消化,这将令利率区间达到2%-2.25%,重返10多年前的水平。

  对投资者而言,最关心的无疑是联储高官对未来政策的看法,尤其是在他们已经发表公开声明的背景下,此前他们在不同场合中的讲话表明,在当前经济形势下,对政策的激进程度看法不一。

  就目前而言,多数美联储高官讲话的结论是,继续稳步但渐进的升息,以及持续缩减资产负债表。资产负债表主要由央行在金融危机期间和金融危机后购买的债券组成,以刺激经济。

  不过,联邦公开市场委员会(FOMC)的成员们显然正在努力解决在加息工作完成之前需要做的工作。

  摩根士丹利的经济学家在一份报告中称:“此次会议传递的信息将是持续、逐步加息,需对风险进行警惕,既包括上行风险,也包括下行风险。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所