老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

美国向中国进口商品征收10%的关税政策今日执行

2018-09-24 07:46:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,特朗普在9月17日美股收盘后,公布了新一轮关税政策。政策内容包括将对价值2000亿美元的中国进口商品征收10%的关税,生效时间为9月24日。同时,他还表示,在2018年底,此关税税率将会提升至25%。...

  据悉,特朗普在9月17日美股收盘后,公布了新一轮关税政策。政策内容包括将对价值2000亿美元的中国进口商品征收10%的关税,生效时间为9月24日。同时,他还表示,在2018年底,此关税税率将会提升至25%。

美国银行税率 美国关税最新消息

  就在前不久,美国还主动表示,将会与中国进行新一轮的谈判。但从美国此番公开新一轮关税的举动来看,美国方面态度强硬。市场普遍认为接下来的新一轮谈判会很悬,特别是在中美双方的态度都很明朗的情况下。

  特朗普的态度很明确,对外发文也表示,想让美国处于非常有利的谈判地位,如果各方不与美国达成公平协议的话,它们将会被“关税”。同时,特朗普还称,如果中国采取报复行动伤害“美国农民和其他产业”,美国将对中国产2670亿商品加征关税。 征税原因是中国“不公平贸易行为”,如知识产权和技术转让。声明称美国给了中国“一切机会”改过自新,但中国不但不改还对美国采取反制关税。

  当然了,随着中期选举的临近,特朗普一直在压缩中美双方谈判的空间,这对于他或许并非好事。

  关税生效后 会带来哪些效应 美方即将征税的中国商品清单中包括机器人(行情 研报)、航空航天、工业机械、汽车、电子烟、稀土金属和LED灯泡等。路透社分析发现,最终加税产品清单的1102个产品类别中只有1%是消费品,其余均为资本或中间商品。美国消费者最关注的手机和电视等消费品此次并不在征税名单之中。

  征税的目的是使美国公司的供应链更少依赖中国商品。 其实,早在7月6日,美国就开始对价值340亿美元的中国产品加征25%。美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

美国关税增加后对A股影响几何?

  一方面,美国关税税率的增加表明中美贸易战热度不减,这会长期拖累A股市场,况且,当前中美对峙,是否会引起全球贸易战都是个未知数。短期来看,大盘或将继续下挫,请广大投资者做好规避风险的准备。从中长期来看,炒股人士可随时关注中美贸易战的具体走势和激烈程度,并结合大盘具体走势做出相应的操作策略,注意回避风险。 另一方面,板块投资方面要注意回避主要业务为对美出口的上市公司的股票,尤其是在美国关税清单上涉及的上市公司股票。

  受关税负面影响的行业范围要大得多。 与此同时,投资者需要谨慎关注中国反制裁措施中受益的上市公司股票。

  美国关税提升受益股票 农业板块无疑是直接受益者,特别是大豆方面。具体看,除了主营油脂的京粮控股,还有:

  大豆:哈高科(行情 研报)、东凌国际、登海种业(行情 研报

  棉花:敦煌种业(行情 研报)、新农开发(行情 研报

  猪肉:傲农生物、新五丰(行情 研报)、顺鑫股份、天邦股份(行情 研报

  其他:中农立华、乐凯胶卷

  此外,具有避险功能的黄金个股也将从中受益:如西部黄金、赤峰黄金(行情 研报)、荣华实业(行情 研报)、山东黄金(行情 研报)等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所