老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

富时罗素国际指数是什么意思?A股会被纳入富时罗素吗?

2018-09-25 13:42:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
富时全球股票指数体系(FTSE Global Equity Index Series,下简称FTSE GEIS)是富时罗素指数公司的旗舰指数体系。官网显示,该指数体系涵盖了46个不同国家的约7400只股票,占全球可投资市场总市值的98%。...

富时罗素国际指数是什么意思?A股会被纳入富时罗素吗?

  富时罗素国际指数是什么意思?

  近日,证监会分别召开党委会和主席办公会部署进一步扩大对外开放,提出的具体举措之一是积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。

  继MSCI之后,又一国际指数计划将中国A股纳入其旗舰指数。指数提供商富时罗素(FTSE Russell)首席执行官公开表示,如果富时罗素决定9月份纳入中国内地股票,其对中国内地股票的权重可能高于其竞争对手明晟公司(MSCI)。

  富时全球股票指数体系(FTSE Global Equity Index Series,下简称FTSE GEIS)是富时罗素指数公司的旗舰指数体系。官网显示,该指数体系涵盖了46个不同国家的约7400只股票,占全球可投资市场总市值的98%。

  整体来说,FTSE GEIS指数体系可细分为发达、先进新兴、次级新兴三个部分,之后,投资者可以按照市值规模挑选指数,包括涵盖层面最广的富时全球全市场指数(大盘股/中盘股/小盘股)、富时环球指数(大盘股/中盘股)或市值指数(大盘股、中盘股或小盘股)。

  富时罗素是英国伦敦交易所下面的全资公司,富时罗素国际指数是英国富时指数公司旗下专门跟踪全球新兴市场指标的股指,其指数产品目前已经吸引了全球超1.5万亿美元的资金。

  从权重上来看,目前富时新兴市场指数对中国股票赋予的权重为32.2%,高于MSCI的31.2%,但富时新兴市场指数目前主要集中于香港和在纽约上市的中资公司。

  此前有券商统计,如果中国内地A股被纳入富时罗素指数,根据目前该指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来5000亿美元以上增量资金。

  富时罗素纳入A股将在9月27日凌晨敲定

  获悉,继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴指数后,全球第二大指数公司富时罗素,将在北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。业内人士表示,如果中国A股纳入该指数体系,可望带来更多增量海外资金。

  此前,证监会在研究需要重点推进和抓紧抓实的几项工作时提出,积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所