老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

A股“入富”27日清晨揭晓 有望带来3万亿以上增量资金

2018-09-26 10:10:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴市场指数后,全球第二大指数公司富时罗素将在周四早7点半左右,宣布是否将中国A股纳入其指数体系。分析人士认为,此次富时罗素纳入A股的概率极大。...

  继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴市场指数后,全球第二大指数公司富时罗素将在周四早7点半左右,宣布是否将中国A股纳入其指数体系。分析人士认为,此次富时罗素纳入A股的概率极大。

A股“入富”27日揭晓 有望带来3万亿以上增量资金

  富时罗素是英国伦敦交易所下面的全资子公司。FTSE GEIS是富时罗素指数公司的旗舰指数体系。

  据悉,富时罗素最新年度讨论会的结果,将于当地时间9月26日美国市场收盘后公布。具体时间为美东时间19时30分,即北京时间27日上午7点半。该年度会议的核心议题之一是,决定是否将中国A股从“未分级”上调至“次级新兴市场”。如果A股此次成功升级,将正式被纳入富时全球股票指数体系内。

  分析人士称,从今年3月富时罗素的中期会议结果看,26日当天(美国时间)除了将公布是否将中国A股从“未评级”上调至“次级新兴市场”外,还将公布具体实施机制,包括纳入因子、纳入步骤以及纳入时间点。

  业内人士表示,北京时间9月27日下午,富时罗素会在上证所的交易大厅举行一场发布会,名为“富时罗素2018年对中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会”。按照拟定议程,中国证监会副主席方星海将出席会议并致辞。届时,富时罗素CEO麦思平(Mark Makepeace)、证监会领导以及部分机构客户代表也会出席。

  分析人士称,A股纳入富时罗素指数和“沪伦通”的推进,将是中英两国资本市场互联互通的重要组成部分。如果A股顺利纳入富时罗素指数,A股国际化将再进一步,并为市场带来更多增量海外资金。根据目前富时罗素国际指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来超过3万亿元人民币的增量资金。

  此前,中国A股也曾多次“闯关”富时罗素指数。早在2015年5月,富时罗素指数公司便宣布启动将中国A股纳入富时全球股票指数体系的过渡计划,但并未真正纳入富时全球股票指数体系。2017年9月,富时罗素对A股进行评估,但由于资本流动性和清算方面尚未达标,A股未能纳入富时全球股票指数体系中。

  之后,在“闯关”MSCI过程中,A股积极改善了国际投资者关心的诸多问题,如完善停复牌制度、加大资本市场对外开放等,为纳入富时罗素指数扫清了诸多障碍。此外,今年A股要落地沪伦通,市场开放力度进一步加大。业内人士普遍认为,本月A股被成功纳入富时罗素指数的概率大增。

  此外,还有消息称,除了MSCI和富时罗素,摩根大通和彭博巴克莱指数也可能在明年做出调整。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所