老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

美联储加息在即 美联储加息对A股利好还是利空?

2018-09-26 14:35:44 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
当地时间25号,美国联邦储备委员会召开货币政策会议,市场高度关注。为期两天的会议将于北京时间27号凌晨结束并发布利率决议和政策声明。多数市场人士预计美联储将会小幅加息。...

  当地时间25号,美国联邦储备委员会召开货币政策会议,市场高度关注。为期两天的会议将于北京时间27号凌晨结束并发布利率决议和政策声明。多数市场人士预计美联储将会小幅加息。

美联储加息在即 美联储加息对A股利好还是利空?

  美联储加息对A股利好还是利空?

  北京时间9月27日凌晨两点,美联储大概率会加息25个基点,此次收紧银根对全球金融市场以及A股会产生何种影响?未来几天,市场关注两个动向:一是到今年末美联储是否还将继续加息。从目前的市场预测看,12月19日美联储进一步上调基准利率到2.25-2.5%的概率为73.2%,照此来看,美联储年内或将加息4次,高于年初加息3次的判断,或对美元上行构成支撑。 二是针对美联储今年内第3次加息,中国人民银行是否跟进。自去年至今,美联储已经先后加息5次,我国央行有3次小幅上调了政策利率,而去年6月和今年6月并未跟进。那么,最近这次美联储加息是否跟进主要要考虑两方面因素:一是稳增长和扩内需的需要;二是防止稳杠杆和稳汇率的需要。

  综合各种因素判断,对美联储本次加息,我国央行或将继续按兵不动,保持政策利率的稳定,但将通过公开市场操作保持流动性松紧适度,市场利率进一步下行的空间有限。到今年末,我国央行仍有采取进一步降准并置换MLF的可能,从而降低金融机构的资金成本,引导金融机构更好地降低实体经济部门的融资成本。

  目前业内分析师普遍认为,处于低位的A股已经在很大程度上反映了国际金融形势的不确定性,美联储加息早已在投资人的预期之中,一旦加息“靴子落地”,A股市场短期内会“利空出尽”。再加上9月27日当天很可能还有A股纳入富时指数的利好,因此投资者不必对美联储加息过于忧虑。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所