老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

沪伦通最快12月初正式成行 投资者设300万元准入门槛

2018-09-27 10:27:43 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据悉,按照目前的工作安排,沪伦通最早将于12月初成行。各家证券公司内部正在紧锣密鼓地推进业务方案,静待监管政策发令枪。参与沪伦通下CDR的投资者适当性门槛拟设为300万元人民币。...

  据悉,按照目前的工作安排,沪伦通最早将于12月初成行。各家证券公司内部正在紧锣密鼓地推进业务方案,静待监管政策发令枪。参与沪伦通下CDR的投资者适当性门槛拟设为300万元人民币。

沪伦通最快12月初正式成行 投资者设300万元准入门槛

  沪伦通时间表出炉

  从沪伦通安排进度表看,目前尚处于安排投资者教育及培训工作阶段。国庆长假归来后,沪伦通的准备工作将驶入快车道。

  10月15日至11月中旬,上交所将向券商开放全天候测试环境。券商端在完成系统开发等工作后,将根据自身准备情况接入测试环境,通过测试后向上交所提交开通交易权限的申请。

  自10月底起,上交所会安排三场全网测试,初步安排时间分别定在10月27日、11月17日及11月24日,分别就业务功能、业务系统及应急场景、故障演练等进行逐一测试。此后,在业务上线前两日,上交所将安排通关测试。

  沪上某券商运营部负责人表示,通关测试涵盖沪伦通所有业务链条的功能。从过往新上业务的安排看,出于不影响日常交易考虑,上交所都会放在周末进行,沪伦通大概率也不例外。

  由此推算,通关测试时间最早将安排在12月1日至12月2日。如一切顺利,沪伦通最早开通时间为12月3日。

  投资者设300万元准入门槛

  据悉,沪伦通下CDR投资者设有准入门槛。在沪伦通起步阶段,个人投资者需满足证券账户和资金账户内资产在申请权限开通前20个交易日日均不低于300万元人民币这一条件。并且,300万元中不包括该投资者通过融资融券交易融入的资金和证券。

  除资金门槛外,合格投资者还需通过各家证券公司制定的风险承受能力评估测试,并签署CDR风险揭示书。

  某中型券商资深经纪业务人士表示,目前公司尚未完成沪伦通投资者适当性管理办法。从前期的多轮讨论看,应该会将沪伦通下合格投资者的风险承受等级定在中高级及以上。“中高级及以上的投资者可以参与A股、两融、期权等风险较高的业务。”

  不过,300万元的准入门槛并非一成不变,券商人士透露,后续可能会根据市场发展适时调整个人投资者准入门槛。

  发行CDR企业质地有保证

  据悉,CDR选择符合条件的蓝筹股发行人。企业在发行CDR前的市值不能小于200亿元人民币,且必须在伦交所上市满三年,伦交所主板高级上市满一年。起步阶段暂仅推出非融资型CDR,且基础证券暂限于股票。

  CDR在中国上市的条件是CDR的发行数量不少于5000万份且金额不低于5亿元人民币。

  从审核流程看,CDR是由上交所预审后报证监会,并由证监会核准每只CDR的发行规模。

  交易规则方面,CDR与A股基本一致,其日涨跌幅也是10%,上市首日涨跌幅亦为10%。但在上交所全天休市达到或超过7个自然日的情况下,其后的首个交易日所有沪伦通下的CDR日涨跌幅将扩大至20%。

  CDR的开盘价“伦敦说了算”。CDR上市首日开盘参考价将以基础股票在伦交所最新前收盘价和参考汇率及兑换比例进行折算。

  CDR交易设置独立的交易代码段,代码以651xxx开头。此外,CDR单独发布行情信息,设另板展示。

  起步阶段,允许CDR参与大宗交易,但暂不允许融资融券、约定购回、股票质押等业务,投资者也不能使用信用账户交易CDR。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所