老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

A股“入富”正式落地!超千亿增量资金来袭 这些板块权重最高!

2018-09-27 10:43:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
北京时间9月27日7点30分,全球第二大指数公司富时罗素公布了其2018年度市场分类评审结果,宣布正式将中国A股纳入富时罗素新兴市场指数,分类为“次级新兴”。...

A股“入富”正式落地!超千亿增量资金来袭 这些板块权重最高!

  A股“入富”正式落地!A股这些板块权重最高!

  北京时间9月27日7点30分,全球第二大指数公司富时罗素公布了其2018年度市场分类评审结果,宣布正式将中国A股纳入富时罗素新兴市场指数,分类为“次级新兴”。

  公告显示,中国A股的25%可投资比重将被纳入到指数中,具体操作方面,富时罗素计划从2019年6月开始,2020年3月结束,分三步完成整个纳入流程。

  富时罗素将在其后的文件中陆续公布具体实施细节。

  预计有超千亿增量资金入市

  目前,市场上追踪指数的被动基金越来越多,MSCI、富时罗素作为市场上影响力最大的两家公司,有数万亿美元的基金以上述两家公司所编制的指数为基准来交易。

  申万宏源证券(行情 研报)策略团队认为,富时罗素初步纳入A股将带来潜在增量资金约千亿人民币,不考虑额度限制条件下,富时罗素全球纳入A股的指数权重可能达到2.94%,潜在增量资金可达到3500亿人民币左右。

  法国巴黎银行进一步提出,A股逐步被纳入全球股票和债券基准指数或刺激1.3万亿至1.45万亿美元的资金流入,并在未来几年内重塑资产类别之间的交易关系。除了MSCI和富时罗素,摩根大通和彭博巴克莱指数也可能在明年做出调整。

  这些个股有望“入富”

  此前富时罗素曾推出富时全球纳入A股指数和富时新兴市场纳入A股指数两个过渡性指数。华泰证券(行情 研报)表示,从这两个过渡性指数的成分股来看, 富时全球纳入A股指数共涵盖1919只A股,总市值约为46万亿元,占全部A股总市值的88%;富时新兴市场纳入A股指数共涵盖892只A股,总市值约为40万亿元,占全部A股总市值的76%。

  具体行业分布上,富时全球纳入A股指数中,根据市值排序,占比靠前的行业为银行(22只,11.78%)、非银行金融(56只,8.22%)、医药(153只,7.85%)、食品饮料(55只,6.63%)、电子元器件(116只,5.32%)、房地产(109只,5.10%)。

  富时新兴市场纳入A股指数的A股成分股也主要集中在金融、医药、食品饮料、房地产和电子等行业。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所