老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

国庆节后行情如何?A股迎来三大利好

2018-10-08 10:18:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  海外金融市场度过了惊心动魄的一周,就在大家担心明日国内金融市场开盘会大跌之际,中国央行刚刚送来了重磅利好。...

  随着国庆节的结束,A股接棒开盘,这让股民既感伤又兴奋。那么,在国庆节后的首个开盘日,A股迎来三大利好。

国庆节后行情 国庆节后大盘走势

  利好一:央行最强降准,释放7500亿

  海外金融市场度过了惊心动魄的一周,就在大家担心明日国内金融市场开盘会大跌之际,中国央行刚刚送来了重磅利好。

  10月7日午间,央行发布消息称,为进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  这是今年以来的第四次定向降准,虽然在市场预期之内,但本次直接降准1个百分点,释放的增量资金高达7500亿元,还是超乎预期。市场普遍认为,选择此时点宣布降准,将直接利好节后开盘的股市,避免A股跟随海外股市震荡补跌调整。   前海开源基金杨德龙表示,央行此次下调存款准备金率1个百分点,释放约7500亿元增量资金,这可以增加金融机构支持小微企业、民营企业和创新型企业的资金来源,促进提高经济创新活力和韧性,增强内生经济增长动力,推动实体经济健康发展,同时大幅提升股市信心,有利于“红十月”行情展开,进而四季度启动中级反弹行情。

  利好二:理财新规正式发布,银行公募理财资金绕道入股市

  9月28日晚间,银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》。

  公募理财究竟能否投资二级市场股票,此前市场一直十分关心,而征求意见稿中对这一问题并没有予以明确。因此,理财办法对这一问题正式明确——公募理财可通过公募基金投资股票,但仍不可以直接投资股票。

  据了解,目前银保监会已起草了理财子公司办法,并将广泛征求意见及早发布。《理财子公司办法》有望将理财销售起点进一步降低,甚至不再设置强制性的销售起点要求,改为银行理财子公司自行设置。同时,允许子公司发行的公募理财产品直接投资或者通过其他方式间接投资股票。

  利好三:外围商品期货市场大涨

  与十一假期全球股市普遍下跌不同,外围商品期货市场却迎来一轮普涨格局。   据兴业证券(行情 研报)统计:受美国即将在11月4日对伊朗实施第二轮制裁影响,国际油价一度突破关键点位。国庆期间ICE布油和NYMEX原油收盘价分别上涨1.4%、1.01%;

  受巴西的Alunorte氧化铝厂剩余50%约320万吨年产能可能关停的影响,LME铝在国庆期间大涨2.51%;

  受巴西货币雷亚尔走强,叠加巴西中南部糖产量降至较低水平的影响,ICE11号糖国庆期间大涨13.69%;

  受美国、加拿大和墨西哥达成新版北美自由贸易区协议的提振,玉米、大豆、小麦期货分别上涨3.15%、2.82%、2.45%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所