老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

第三批混改试点共31家 已批复8家央企子企试点

2018-10-24 13:39:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在10月24日国家发改委新闻发布会上,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮透露第三批混合所有制改革试点进展情况称,发改委已批复8家央企子企业试点方案,各地已批复15家地方国企试点方案。截至目前,混改试点已开展三批、共50家企业。第三批混改试点企业共31家,包括10家央企集团下属子企业和21家地方国企。...

  在10月24日国家发改委新闻发布会上,国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮透露第三批混合所有制改革试点进展情况称,发改委已批复8家央企子企业试点方案,各地已批复15家地方国企试点方案。截至目前,混改试点已开展三批、共50家企业。第三批混改试点企业共31家,包括10家央企集团下属子企业和21家地方国企。

第三批混改试点共31家 已批复8家央企子企试点

  孟玮表示,目前,发改委已批复8家央企子企业试点方案,各地已批复15家地方国企试点方案,其余试点方案也在抓紧履行批复程序。同时,发改委会同有关部门进一步完善混改试点配套政策,出台了《关于深化混合所有制改革试点若干政策的意见》,今年8月份印发了《国有企业混合所有制改革相关税收政策文件汇编》,目前正抓紧研究混改试点企业员工持股等政策。

  据了解,自2016年以来,混改已在重点领域确定三批50家试点企业。目前,国务院国企改革领导小组已审议通过第三批试点名单,确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,其中央企子企业10家,地方国企21家。在第三批混改试点企业中,央企主要集中在石油石化、军工、电信等领域。在地方企业中,以东北地区的企业居多,尤其是在辽宁等地。这个名单有望在四季度得以明确。

  从双百企业的情况看,按照国资委要求,404家入选企业于9月底前上报各自综合改革方案。纳入“双百行动”的企业,要在混合所有制改革、法人治理结构、市场化经营机制、激励机制及历史遗留问题等方面实现突破。据统计,涉及“双百行动”的共有118家A股和27家海外中资股公司。

  同时将会同有关部门进一步完善混改试点配套政策,出台了《关于深化混合所有制改革试点若干政策的意见》,今年8月份印发了《国有企业混合所有制改革相关税收政策文件汇编》,目前正抓紧研究混改试点企业员工持股等政策。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所