老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

知名投资人罗杰斯:我已卖空美股 持有中国股票

2018-10-25 16:01:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
上证指数开始争夺2600点,似乎忘记了上一周市场的大幅波动。...

  上证指数开始争夺2600点,似乎忘记了上一周市场的大幅波动。

  面对外界质疑看好中国的论调,素有"商品大王"之称的投资大师罗杰斯(Jim Rogers)近日表示,仍看好熊市过后,中国重点产业有反弹的机会。

知名投资人罗杰斯:我已卖空美股 持有中国股票

  罗杰斯指出,未来3-5年会有一个很大的熊市,美股已创新高,做空美股的胜率会非常高,其次是做空垃圾债或是垃圾债基金(高收益债券基金)。

  他表示,进入熊市期间农产品(000061)期货会上涨,届时可短线做多农产品期货;熊市后,会再有另一轮反弹,建议买入中国、韩国或俄罗斯等投资产品,这样会给你带来很大的收益。

  今年75岁的罗杰斯在接受台媒《财讯》双周刊专访时做了上述表达。罗杰斯从25岁进入投资领域后,就以基本面研究为主,只投资自己相信并且真正了解的,并以此投入大量的时间和精力搜集各种财讯来判断真伪。

  最近,罗杰斯想投资区块链公司,看好其破坏式的创新架构,但他不会碰虚拟货币,因为只要法定货币全部数字化,虚拟货币的存在空间就会悉数瓦解。

  他认为,投资与价格无关,选股不是在路边看到一块石头,觉得它比其他石头漂亮就选它,而是要把石头整个翻过来,看它纹路和青苔怎么生长,都理解了才能买入。绝对不要因为东西便宜就投资,因为它可能会更便宜;要投资有潜力、具有取代性的东西,千万不要盲从。所以,他不适用技术分析,也不认识任何人因为使用技术分析而致富。

  尽管中国和香港股票继续下跌探底,但罗杰斯仍对中国持乐观态度,还不时扼腕叹息至今仍未有机会与年前有钱的中国女孩交往。

  罗杰斯表示,中国仍是最好的市场,污染防治、绿色能源、一带一路、医疗教育等重点产业会得到中国政府大量资金支持,现在进场一定会赚到大钱。

  不过,他坦承,中国股市现在趋势向下,主要因为国内债务和贸易战,不过这类政治经济转折,其实经常发生在经济迅速增长的新兴国家,但环保及污染防治和医疗等具有长线潜力产业,即便股价短期内会跟着大盘超跌,等局势稳定之后,反而会是最快脱颖而出的一批。

  今年5月份,罗杰斯曾表示,美股很快将迎来"一生中最惨熊市",下一个引爆点是中国。他称,目前美元是安全的,自己持有很多美元,建议逢低买入黄金。

  “中文有一个表达叫危机,当危机发生的时候,也正是机遇出现的时候,”国际知名投资人吉姆·罗杰斯在北京对外界表示,“我持有中国的股票,已经不再持有美国的股票了。美国股票虽然处在历史新高,但是中国股市一直处在一个比较低迷的状况。”

  吉姆·罗杰斯是在一个内部会议中做出上述表示的。他曾在1970年和索罗斯共同创建量子基金,并被誉为最富远见的国际投资家,也是美国证券界最成功的实践家之一。

  中国股票已跌出机会

  近日,在北京举办的一场投资论坛中,吉姆·罗杰斯向中国投资者讲解了目前自己的商业逻辑。

  “现在美国股市已经没有任何投资机会,我已经不持有任何的美国股票。” 吉姆·罗杰斯说,“美国股票处在历史新高,我不会买高位的,我只会买低位的。”

  相反,“我已持有中国的股票。”吉姆·罗杰斯表示。

  这不是吉姆·罗杰斯第一次进场抄底。据了解,1984年,奥地利股市暴跌,吉姆·罗杰斯亲往事发地奥地利实地考查。经过缜密的调查研究后,罗杰斯认定机会来了,随后大量购买了奥地利企业的股票、债券。第二年,奥地利股市起死回生,奥地利股市指数在暴涨价中上升了145%,罗杰斯获大利,因此被称之为奥地利股市之父。

  吉姆·罗杰斯看好中国市场的另一个原因是,中国的“一带一路”政策给予了他信心。

  几年前有人问吉姆·罗杰斯,我们在中国应该投资什么?

  “一带一路包含了俄罗斯,我在俄罗斯有投资,在中国也会有投资。”

  “如果大家也想要赚钱,那么一个核心就是我们要想想一带一路的未来是什么趋势是什么?然后抓住这个趋势来做生意来做投资,密切参与。” 吉姆·罗杰斯透露。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所