老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

人民币中间价跌破6.95 人民币兑美元汇率会“破7”吗?

2018-10-26 09:39:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
10月26日,人民币中间价下调101点,报6.9510。上一交易日中间价6.9409;上一交易日官方收盘价报6.9498,上一交易日夜盘收盘报6.9499。 中间价贬值至2017年1月4日以来最低。人民币汇率持续下跌,距离“破7”越来越近,那么短期是否会“破7”呢?...

  10月26日,人民币中间价下调101点,报6.9510。上一交易日中间价6.9409;上一交易日官方收盘价报6.9498,上一交易日夜盘收盘报6.9499。 中间价贬值至2017年1月4日以来最低。人民币汇率持续下跌,距离“破7”越来越近,那么短期是否会“破7”呢?

人民币中间价跌破6.95 人民币兑美元汇率会“破7”吗?

  人民币汇率跌破6.95 短期“破7”概率不大

  专家表示,考虑到美元继续大幅冲高的可能性较小,短期内汇率“破7”的概率不大。

  东方金诚首席宏观分析师王青表示,近期美元指数处于强势运行状态,这必然对人民币汇率产生一定贬值压力。当前国内宏观经济仍处在中高速增长区间,即使纳入贸易摩擦因素,短期内也不存在“失速”可能。下一步国内货币政策向偏松方向微调也将合理有度,“大水漫灌”现象基本可以排除。因此,基本面并不支持人民币持续大幅贬值。

  就人民币汇率近期走势如何,王青表示,短期内如果美元指数保持强势,人民币对美元双边汇率或将继续顺势小幅下调。考虑到美元继续大幅冲高的可能性较小,短期内汇率“破7”的概率不大。

  王有鑫表示,目前既有支撑汇率稳定的因素,也有对汇率不利的因素,汇率波动将显著高于之前。不过,即使未来再次出现汇率短期的下滑,或出现跨境资本流动的异常波动,央行也有丰富的经验和充足的工具应对极端情况。因此,需对中国经济和人民币汇率持有充分的信心。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所