老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

中美贸易战最新消息:2000亿关税对中国出口有何影响?

2018-10-29 11:05:22 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  虽关系紧张 但已恢复工作级接触  港媒称,在中美两国领导人下月可能会晤之际,美国一位贸易官员上周在北京会晤中方官员,这说明虽然关系依然紧张,但两国已恢复工作级接触。  据香港《南华早报》网站10...

中美贸易战最新消息:2000亿关税对中国出口有何影响?

  虽关系紧张 但已恢复工作级接触

  港媒称,在中美两国领导人下月可能会晤之际,美国一位贸易官员上周在北京会晤中方官员,这说明虽然关系依然紧张,但两国已恢复工作级接触。

  据香港《南华早报》网站10月25日报道,美国驻华大使馆和其他消息人士透露,美国商务部负责中国和蒙古国事务的助理部长帮办艾伦·特利在访华期间还会见了美国企业代表。

  美国大使馆一位发言人说,特利此次亚洲之行的主要任务是陪同一个美国贸易代表团访问蒙古国,他在回国途中访问北京,会见美国企业代表,并与中国政府官员会晤。

  消息人士说,特利10月17日晚间抵达北京,10月19日离开,他还会见了一些中国经济学家和智囊人士。

  报道称,特利曾作为美国代表团成员出席去年在北京举行的“一带一路”峰会。他还是今年5月份访问北京的美国谈判小组成员。

  一位美国消息人士说,自中美互征报复性关税以来,工作级接触已暂停数月。

  一位上周与特利会晤的中方消息人士说:“贸易战对中美两国的信心造成打击。我们一直很清楚对方的想法,因此,现在是时候设法结束贸易冲突了。

  外媒称,美国特朗普政府发动的贸易战似乎没能遏制中国出口。据中国海关总署公布的数据显示,9月中国对美国的贸易顺差再创新记录,扩大到341亿美元。

  据西班牙《世界报》网站报道,9月,中国出口同比(按美元计算)增长14.5%,增速不但超过8月的9.8%,更高于专家的预期。这一增速也是半年多来最高的。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所