老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

重磅!中国平安发布A股史上最大回购预案

2018-10-30 10:42:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
昨日,中国平安董事会审议了《关于审议回购公司股份及相关授权的方案》的回购预案。方案显示,中国平安将根据资本市场、公司股价的波动和变化,回购公司公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过公司发行总股本的10%。回购方案尚需中国平安股东大会审议及授权后方才予以实施。...

重磅!中国平安发布A股史上最大回购预案

  中国平安(行情 研报)拟最多千亿回购

  昨日,中国平安董事会审议了《关于审议回购公司股份及相关授权的方案》的回购预案。方案显示,中国平安将根据资本市场、公司股价的波动和变化,回购公司公开发行的境内、境外股份,回购总额不超过公司发行总股本的10%。回购方案尚需中国平安股东大会审议及授权后方才予以实施。

  截至2018年9月30日,中国平安总股本为182.8亿股,其中A股为108.33亿股,H股为74.48亿股。

  对于回购的目的,中国平安相关负责人士向记者解释,“为了积极响应国家政府和监管部门的政策导向,稳定资本市场,促进股东价值最大化。”

  作为国内金融行业的领头者,总市值过万亿的中国平安,对回购政策的反应迅速。《公司法》修改决定公布后,中国平安集团董事会秘书盛瑞生在接受询问时表示,此次法规修改意义重大,公司有意向择机推动股份回购。

  中国平安前三季归母净利同比增19.7%

  今年前三季度,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润856.37亿元,同比增长19.5%;归属于母公司股东的净利润793.97亿元,同比增长19.7%。

  中国平安的核心金融业务表现依旧强劲。其中,寿险及健康险业务实现归属于母公司股东的营运利润521.36亿元,同比增长23.3%。在行业结构调整的环境下,寿险及健康险新业务价值为554.25亿元,同比增长3.2%,其中第三季度同比增长10.9%,增速为今年三个季度中最快。

  作为中国平安新增长引擎的金融科技和医疗科技业务,贡献度在持续加大。今年前三季度,中国平安的金融科技与医疗科技业务归母营运利润同比增长700.4%至54.03亿元,在集团归母营运利润占比6.3%,而去年同期为0.9%。截至2018年9月30日,中国平安的科技专利申请数量累计达8534项,较年初增加5504项。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所