老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

小心踩雷!三季报十大亏损王出炉(名单)

2018-10-31 09:59:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日是上市公司披露三季度业绩的截止时间,尽管有超过七成上市公司业绩实现增长,但仍有不少公司爆出巨亏。那么沪深两市三千多家公司哪几家业绩最差?赶紧来看看,小心踩雷.............

  今日是上市公司披露三季度业绩的截止时间,尽管有超过七成上市公司业绩实现增长,但仍有不少公司爆出巨亏。那么沪深两市三千多家公司哪几家业绩最差?赶紧来看看,小心踩雷..........

小心踩雷!三季报十大亏损王出炉(名单)

  已披露三季报业绩的上市企业中,中兴通讯(行情 研报)以72亿元的巨亏暂列十大亏损王首位,宁波东力、坚瑞沃能、中弘股份(行情 研报)、*ST凯迪、华东科技(行情 研报)、乐视网(行情 研报)、上海莱士(行情 研报)的亏损金额分别超过10亿元。此外,*ST天业、雏鹰农牧(行情 研报)亦跻身十大亏损王。

  NO1、中兴通讯(000063)

  前三季度亏损:72.59亿元

  10月25日晚间,中兴通讯披露三季报,该公司1-9月完成营收587.66亿元,同比下降23.26%;而净利润则亏损72.6亿元。但中兴通讯表示,在第三季度开始正常运营,实现净利5.64亿元。同时,中兴通讯预计2018年度净利亏损62亿元-72亿元,上年同期盈利45.68亿元。

  中兴通讯全年亏损预期自然是在预料之中。值得一提的是,中兴通讯全年业绩虽然因禁令事件大受影响,但中兴通讯在7月份恢复主要经营活动,且在第三季度实现了净利5.64亿元。

  为应对禁令事件影响,中兴通讯提出2018年下半年将强化成本控制、聚焦主业并加大5G投入,已经为5G大规模商用做好全面准备。三季报显示,中兴通讯正按此规划运营,该公司2018年第三季度研发费用达34.65亿,同比增37.47%,公司称主要因集团本期加大5G无线、核心网、承载、接入、芯片等核心技术领域投入。2018年7-9月,中兴通讯销售费用19.12亿,同比减少37.49%,主要系报告期加强费用管控所致。

  NO2、宁波东力(002164)

  前三季度亏损:31.92亿元

  宁波东力三季报显示,宁波东力前三季度营收为118.58亿元,同比增长112.69%。宁波东力方面表示,2018年1-9月,公司装备制造业经营形势良好,实现净利润6145万元,同比增长75%。但年富供应链造假案却给上市公司带来了极大的杀伤力——前三季度归属于上市公司股东的净利润亏损31.92亿元,同比下降4796.91%。

  年富供应链于2017年8月并表,当时曾给上市公司业绩带来极大的助力——2017年前三季度,宁波东力归属于上市公司股东的净利润同比增长1242.97%。一年时间,净利润从暴涨到暴跌,正可谓“成也萧何,败也萧何”。

  对于2018年度的经营业绩,宁波东力表示,由于年富供应链财务造假,计提巨额坏账准备,加上年富供应链业绩亏损,资不抵债,全额计提商誉减值,预计公司2018年净利润将亏损32亿元至亏损33亿元。

  NO3、坚瑞沃能(300116)

  前三季度亏损:29.10亿元

  坚瑞沃能10月28日晚间发布公告称,公司在今年前三季度营收、净利双降,其中在报告期内实现营业收入约为35.4亿元,同比下降58.88%;当期对应实现归属净利润约为-29.12亿元,同比下降487.28%。同日晚间,坚瑞沃能还披露公告称,张建阁因个人原因辞去公司财务总监职务。

  深陷债务危机的坚瑞沃能或将迎来转机。10月23日晚坚瑞沃能发布公告称,将和五家合作方成立一家电池公司。同时,新的战略投资者也将进入。“公司一直在积极开展包括债务重组、引入战略投资者及恢复生产等自救性工作。目前首先是要让生产恢复起来。”坚瑞沃能相关负责人表示,由于公司目前的债务危机,银行账号被封,生产无法正常进行,新的战略投资者也无法进来,“通过成立新的公司,进行采购、销售等,然后通过委托加工的方式,让生产先恢复起来,然后再逐步解决公司的债务危机。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所