老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

比5G快一千倍!多国开展6G工作

2018-10-31 15:53:59 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
5G都还正式推出,6G就要来了?确实,据报道,在近日举办的 2018 美国移动世界大会上,美国联邦通讯委员会的一位官员首次在公开场合展望6G,据Chris Teale报道,Rosenworcel说,6G网络将比5G快一千倍,并连接到人们使用的所有技术设备。目前,欧盟、美国、俄罗斯多国均已开展6G工作,我国也启动了6G相关工作。早在今年 3 月,工信部部长苗圩在接受媒体采访时表示,我国已...

比5G快一千倍!多国开展6G工作

  5G都还正式推出,6G就要来了?是的,你没看错!

  据报道,在近日举办的 2018 美国移动世界大会上,美国联邦通讯委员会的一位官员首次在公开场合展望6G,据Chris Teale报道,Rosenworcel说,6G网络将比5G快一千倍,并连接到人们使用的所有技术设备。目前,欧盟、美国、俄罗斯多国均已开展6G工作,我国也启动了6G相关工作。早在今年 3 月,工信部部长苗圩在接受媒体采访时表示,我国已着手研究6G。

  那么,什么是6G?速度会有多快呢?据了解,6G指的是第六代移动通信技术,外语缩写:6G。也是5G之后的延伸,理论下载速度可达每秒1TB,预计 2020 年开始研发, 2030 年正式投入商用。

  飞象网首席执行官项立刚表示,6G网络很有可能从毫米波频段扩展到太赫兹波频段。总的来说,相较于5G的天线技术和高频段技术,6G技术将实现网络延迟时间更短、带宽更大、覆盖率更高。如果按照太赫兹波频段0.1THz到10THz的频率和0. 03 毫米到 3 毫米的波长范围来计算,今后6G的峰值速度有望达到100Gbps。

  目前,全球各国还处在5G网络研发建设中。据北京商报消息,工信部年内将发放5G系统频率使用许可。按照计划,我国5G将于 2019 年预商用、 2020 年正式商用。

  随着今年推出的5G网络,Rosenworcel对6G的推广似乎有点为时过早。“但她鼓励行业领导者和政府展望,并建议区块链可以帮助动态频谱共享,动态频谱共享是一种正在发展中的技术,正在迅速成为城市的有用工具。”Teale说。

  Rosenworcel补充说,美国曾一度部署了全球4G的一半,这促进了基于应用程序的零工经济的快速发展。 Teale说中国和韩国已经领先5G,所以这一推动对于让美国走在6G的前沿非常重要,即使它看起来很遥远。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所