老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

17股3587点以来涨幅超五成 这些逆市牛股有何秘诀?

2018-11-07 10:12:05 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  17股3587点以来涨幅超五成  有的是业绩出现爆发式增长,有的则是题材龙头股。  有人2650点抄底2486点亏损超过70%,也有人3587点入场现在赚超50%。比如岷江水电,昨日大涨3.32%,收报11.2元再创新高。自上...

  17股3587点以来涨幅超五成

  有的是业绩出现爆发式增长,有的则是题材龙头股。

  有人2650点抄底2486点亏损超过70%,也有人3587点入场现在赚超50%。比如岷江水电(行情 研报),昨日大涨3.32%,收报11.2元再创新高。自上证指数今年阶段顶3587点以来,该股累计涨幅高达74.26%。

17股3587点以来涨幅超五成 这些逆市牛股有何秘诀?

  数据宝统计显示,剔除次新股后,包括岷江水电在内,合计有17只股票自上证指数3587点以来累计涨幅超过50%。

  其中,亚夏汽车(行情 研报)1月30日以来累计涨幅高达143.62%,位居涨幅榜首位,股价大涨主要系资产重组所致。不过,考虑到1月30日该股尚处于停牌阶段,因此并不属于“3587点进场、2659点赚超50%”的个股。

  涨幅榜次席的个股是佳发教育,1月30日以来累计上涨81.53%。中国软件(行情 研报)位居涨幅榜第三位,1月30日以来累计上涨78.87%。此外,卫宁健康、沪电股份(行情 研报)、顺鑫农业(行情 研报)、岷江水电等4股累计涨幅超过70%,神马股份(行情 研报)、大烨智能、创业软件等3股累计涨幅超过60%。

  这类逆市牛股的基因,大致可以分为两类。一种是业绩出现爆发式增长,一种则是题材龙头股。业绩爆发式增长的个股中,神马股份、青松股份(行情 研报)、沪电股份等个股特征明显。

  比如神马股份前三季净利增长高达708.49%。而青松股份和沪电股份除了三季报净利翻倍增长外,全年业绩也预计增长,其中青松股份预计今年净利润较上年同期相比增长30200万元至32200万元,增长幅度为318.75%至339.86%。

  这类股票业绩的增长,是真实的经营体现。比如神马股份和青松股份,业绩大幅增长是因为主营产品量价齐升所致。再比如佳发教育,前三季净利增长接近95%,主要也是因为教育考试信息化市场需求量增加。

  上述股票股价上涨,或许更多是因为基本面的原因。而另一类股票的上涨,或许更多是题材驱动所致。比如中国软件,1月30日以来累计上涨幅度达78.87%,其前三季净利亏损2.4亿元,比去年前三季亏损同比扩大。该股今年的上涨或主要受益于国产软件概念炒作所致。另外大烨智能、超频三等个股,则是次新高送转概念龙头股。

17股3587点以来涨幅超五成 这些逆市牛股有何秘诀?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所