老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

长生生物最新消息:*ST长生股价上演“地天板”

2018-11-08 10:27:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
活久见!*ST长生今日打开跌停,由跌停直线冲涨停板,振幅高达10%。截止发稿,公司股价报2.94元,成交额1.66亿,换手率15%。...

长生生物最新消息:*ST长生股价上演“地天板”

  活久见!*ST长生今日打开跌停,由跌停直线冲涨停板,振幅高达10%。截止发稿,公司股价报2.94元,成交额1.66亿,换手率15%。

  11月2日长生生物公告显示,由于狂犬疫苗事件被调查,导致公司半年报编制工作陷入停顿,无法按照预定时间披露2018年半年度报告,公司股票自2018年11月5日起复牌,同时被实行退市风险警示处理,股票简称由“ST长生”变更为“*ST长生”。股票可能被暂停上市的风险包括,一是若公司被实行退市风险警示后,在两个月内仍未能披露2018年半年度报告, 深圳证券交易所将可能暂停公司股票上市交易;二是若公司股票被暂停上市后,在两个月内仍未能披露2018年半年度报告,深圳证券交易所将可能决定终止公司股票上市交易;三是若公司股票被暂停上市后,在两个月内披露了2018年半年度报告但未能在其后的五个交易日内提出恢复上市申请,深圳证券交易所将可能决定终止公司股票上市交易。

  事实上,半年报难产源于3名独立董事的反对票。

  长生生物同一天还公告称,公司召开董事会,审议公司《2018年半年度报告及其摘要的议案》,有6名董事出席。根据投票结果,3票同意,3票反对,0票弃权,审议未通过《2018年半年度报告及其摘要的议案》,投出反对票的全部为独立董事。独立董事的理由主要包括两点,一是在面对91亿罚款时公司经营是否受到影响;二是公司多位高管无法履职,怎么保证信息披露的真实性,这些确实是无法回避的关键问

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所