老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

赢了十亿赌局!董明珠如何拿到与雷军的10亿赌资?

2018-12-05 10:39:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2013年,在中国经济年度人物的颁奖典礼上,格力集团董事长董明珠与小米集团创始人雷军立下了让人震惊的10亿赌局。虽然说对于当事人,当时大多数是以一种开玩笑的姿态,不过在外界仍然引起了激烈的讨论。...

赢了十亿赌局!董明珠如何拿到与雷军的10亿赌资?

  2013年,在中国经济年度人物的颁奖典礼上,格力集团董事长董明珠与小米集团创始人雷军立下了让人震惊的10亿赌局。虽然说对于当事人,当时大多数是以一种开玩笑的姿态,不过在外界仍然引起了激烈的讨论。因为毕竟董明珠所代表的是实体企业,而雷军则代表是互联网新兴企业。也正是因为如此,才让两人的一句玩笑话引起了很大的轰动。

  而在今年的12月2日,格力集团董事长董明珠出席了中国企业领袖年会,在会后接受媒体采访时透露,五年前与雷军先生的赌局已经基本胜利了。的确根据10月19日小米集团发布的财报数据显示,截止到9月30日,小米集团在2018年第三季度的总营收额,已经达到了1305亿人民币,同期增长高达64%之多,整体利润67亿元。

  而格力第三季度的财务报告显示格力集团的营业额高达1487亿人民币,利润高达211亿元。所以即便小米集团在最近五年内发展的速度非常的快,但是由于自身的基素相对来说还是以格力集团存在着一定的差距,所以即使经过了五年的穷追猛赶,在这场10亿豪赌中,依然是败下阵来。

  董明珠回应如何拿到与雷军的10亿赌资

  12月4日,董明珠在出席2018中国企业家博鳌论坛时独 家回应上证报记者关于与雷军10亿赌约的问题。

  日前,董明珠公开单方宣称,基本上已经赢了与雷军的五年赌约。上证报记者问董明珠将如何从雷军手上拿到即将赢得的10亿元赌金时,董明珠笑着回应记者称:“这是个伪命题。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所