老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

比特币暴跌!泡沫破裂大佬转行 比特币为什么暴跌?

2018-12-14 16:19:00 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
从年初的17000美元,到年中的7000美元,再到最新的3400美元,比特币今年以来的走势:腰斩之后再腰斩。...

  从年初的17000美元,到年中的7000美元,再到最新的3400美元,比特币今年以来的走势:腰斩之后再腰斩。

比特币暴跌!泡沫破裂大佬转行 比特币为什么暴跌?

  在经历了此前的暴跌之后,币圈神话帝国已经崩塌。不仅投资者纷纷陷入恐慌,矿机市场也尽显萧条,进入清仓甩卖状态。就连不少币圈的大佬也纷纷宣布隐退,准备转行。

  此外,其他数字货币也受到了牵连,纷纷开始下跌。据最新数据显示,瑞波币、以太坊等在过去 24 小时内分别下跌了1.4%和1.3%。

比特币暴跌!泡沫破裂大佬转行 比特币为什么暴跌?

  比特币价格年内跌去80%

  2017年底,比特币一度站上近2万美元历史高位。一年之间形势大变,比特币跌去约80%,还拖累了一众数字货币。

  对于此次加密市场崩溃,分析认为主要有三个原因:1、备受争议的比特币现金(BCH)硬叉,2、各国监管机构对比特币及数字货币的从严监管,3、全球投资者的恐慌情绪。

  始于11月15日的BCH硬分叉显然是比特币本轮下跌的导火索。当时,以比特大陆创始人吴忌寒为代表的Bitcoin ABC和以澳本聪为代表的Bitcoin SV两大阵营,开启了一场算力角逐的矿霸之战,引发比特币抛售,币价随之暴跌。

  在硬分叉结束后比特币报5668美元,24小时之内较之前的约6300美元跌去10%。不过,比特币的下跌并没有随着算力战的结束而停止。

  到11月末,比特币报约4000美元,半个月跌去近37%。如果拉长到一个月来看,跌幅更甚,创7年来比特币单月跌幅之最。

  现在,彭博分析师Mike McGlone预测比特币可能跌至1500美元,即在当前水平下再跌60%。

  他在报告中写道,“比特币连续下跌至1500美元几乎无险可守”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所