老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

最贵分手费!离婚让世界首富失去一半财富!

2019-01-10 09:05:45 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
亚马逊CEO杰夫·贝佐斯9号宣布和妻子麦肯齐离婚。根据福布斯2018富豪榜,他以1120亿美元的身价登上首富。而8个月前,贝佐斯还曾在柏林讲座上秀过恩爱。据悉,贝佐斯妻子离婚后将分得660亿美元,难怪媒体说可能离婚后他“可能就不是世界首富了”。...

  亚马逊CEO杰夫·贝佐斯9号宣布和妻子麦肯齐离婚。根据福布斯2018富豪榜,他以1120亿美元的身价登上首富。而8个月前,贝佐斯还曾在柏林讲座上秀过恩爱。据悉,贝佐斯妻子离婚后将分得660亿美元,难怪媒体说可能离婚后他“可能就不是世界首富了”。

最贵分手费!离婚让世界首富失去一半财富!

  这位世界首富周三在推特上宣布了这一消息。54岁的杰夫·贝佐斯和48岁的麦肯齐·贝佐斯已经结婚25年了。

最贵分手费!离婚让世界首富失去一半财富!

  贝佐斯在推特上表示:“我们想让人们意识到我们的生活轨迹是如何发展的。正如我们的家人和亲密的朋友所知,在经历了长时间的爱的探索和尝试分离之后,我们决定离婚,作为朋友继续我们共同的生活。”

  这条推特称:“作为一对夫妻,我们在一起的生活非常美好,作为父母、朋友、风险和项目的合作伙伴,以及追求风险和冒险的个人,我们也看到了美好的未来。”

  麦肯齐是一位小说家,在2005出版了小说《路德·奥尔布赖特的考验》,2013年出版了《陷阱》。

  麦肯齐从普林斯顿大学毕业后,在投资管理公司D.E.Shaw担任研究助理。贝佐斯当时是该公司的副总裁之一。双方相识不到一年后结婚。

  1994年,这对夫妇辞掉了工作,前往西雅图创建亚马逊。麦肯齐当时成为了亚马逊的会计,是亚马逊最早的员工之一。

  离婚可能会改变财富排名。最新数据显示,贝佐斯的财富总额为1370亿美元,这意味着麦肯齐可能获得高达660亿美元的资产(基于亚马逊当前市值),从而成为全球最富有的女性。微软联合创始人比尔·盖茨则有望再次拿下全球首富头衔。

  根据当地律所McKinley Irvin的网站信息介绍,华盛顿州 —— 亚马逊总部所在地、两人在此有住宅 —— 的法律基于夫妻共有财产理念,意味着如果没有离婚协议,则法院将会判决均分婚姻期间获得的所有财产和债务。

  消息发布后,亚马逊股价出现小幅下跌,随后收复了部分失地。

最贵分手费!离婚让世界首富失去一半财富!

  到目前为止,美国离婚成本最高的是史蒂夫·韦恩(Steve Wynn)和伊莱恩·韦恩(Elaine Wynn)离婚案。他们在2010年离婚,离婚金额估计为10亿美元。另外,石油大亨哈罗德·哈姆(Harold Hamm)在2012年为自己的离婚开出了一张9.748亿美元的支票。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所