老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 市场焦点 > 正文

5天暴涨千点!人民币为什么大涨?

2019-01-11 15:16:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
据彭博社报道,外汇市场看涨人民币的程度已达到约八年来最高。美元/离岸人民币1个月风险逆转指标跌至2011年以来最低。这显示随着人民币兑美元即期汇率创下7月以来最高水平,人民币看涨期权受青睐。注:截止1月11日下午13:30分,在案离岸人民币双双突破6.75关口。...

  据彭博社报道,外汇市场看涨人民币的程度已达到约八年来最高。美元/离岸人民币1个月风险逆转指标跌至2011年以来最低。这显示随着人民币兑美元即期汇率创下7月以来最高水平,人民币看涨期权受青睐。注:截止1月11日下午13:30分,在案离岸人民币双双突破6.75关口。

  1月7日(周一),在岸人民币兑美元最低点6.8707,本周内涨幅超1200个基点。

5天暴涨千点!人民币为什么大涨?

5天暴涨千点!人民币为什么大涨?

  人民币为什么大涨?

  多位分析师认为,在消息面和美元走弱的双重影响下,人民币或仍有升值空间。1月3日以来,人民币持续走强。目前,在岸人民币较1月3日收盘价6.8730已涨超1200点。

  周四,中国商务部称,1月7日至9日,中美双方在北京举行经贸问题副部级磋商。双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,增进了相互理解,为解决彼此关切问题奠定了基础。双方同意继续保持密切联系。

  多位分析师认为,除消息面意外,美联储加息预期回落、美元走弱也是近期人民币上涨的主因之一。

  美联储12月18-19日政策会议记录显示,多位决策者表示,他们可能对未来升息保持耐心,少数决策者不支持美联储当月升息。这一份会议纪要显然再度向市场释放了鸽派信号。

  自去年12月的会议以来,包括美联储主席鲍威尔在内的越来越多的政策制定者主张保持耐心。周三,几位美联储官员表示,他们将对进一步加息持谨慎态度。

  鲍威尔表示,未来的资产负债表规模将“显著”低于当前水平,但没有明确具体数额,只是强调将高于历史水平。而就在五天前他的表述是这样的,“如果美联储认为缩表是个问题,将会毫不犹豫地改变缩表节奏,但这应该不是产生市场波动的原因。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所