老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 私募动态 > 正文

私募:未来两到三年很可能开启全面牛市

2017-10-04 20:23:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
【私募:未来两到三年很可能开启全面牛市】展望后市,承泽资产认为,A股的结构性牛市正在进行,是牛市的预热阶段,未来两到三年很有可能开启全面牛市。(中国基金报)...

  【私募:未来两到三年很可能开启全面牛市】展望后市,承泽资产认为,A股的结构性牛市正在进行,是牛市的预热阶段,未来两到三年很有可能开启全面牛市。(中国基金报)

K图 000001_1

 

  2016年中期至今,A股市场演绎了结构性牛市,市场信心得以恢复。本轮结构性牛市的背景是供给侧改革推动周期性行业的资产负债表修复,银行业资产质量得到改善,进而相关周期性行业估值得以向上修正。除此之外,经济预期改善带来大类消费品的业绩向上拐头,消费电子领域的产品创新也推动细分产业公司产品量增价升,共同造就了过去一年多的“漂亮50”或称“白马股”的行情。2017年市场的另外一个明显特征是行业龙头溢价。传统行业经历过三五年的洗牌后,剩下的行业龙头无论是在成本管控还在产能投放上,都大大优于其他小型企业,因此,在需求小幅增长而且环保要求越来越严格背景下,龙头企业的议价能力越来越强,数据显示,即便是周期性行业,龙头的利润增长大幅超越行业平均水平且增长的稳定性变强。

  展望后市,我们认为,A股的结构性牛市正在进行,是牛市的预热阶段,未来两到三年很有可能开启全面牛市。在中国,必须从大的政治经济格局来判断中长期的市场走势。随着“一带一路”的推进以及自身军事实力的增强,中国在全球地缘政治的影响力会大大增加,中国过去多年累积的强大的制造能力向国外输出,将使得人民币在国际货币体系表现强势。多重因素共同推动必然会引发一轮新的牛市。

  近两年金融业去杠杆的整顿,股票市场调整最为剧烈,是去杠杆最为彻底的一个市场,自然也是风险释放的最为彻底的一个市场。从市场自身的运行趋势来看,结构性牛市已经悄然开启了。市场稳定的基石,包括大金融、大消费的蓝筹公司,虽然涨了一些,但估值与国际同业相比仍旧不高。经济领域,过去两年进行的供给侧改革取得初步成功,以房地产行业为首的周期性行业杠杆降低,使得整体经济韧性大大增加。创业板股票经过两年持续的下跌调整,估值也在朝合理区间回归。

  中国的经济结构转型已经取得初步成功,一个最为直观最有说服力的结果是,在全球前十大市值的公司中,中国的互联网公司占据两席,分别是腾讯和阿里。有越来越多的公司具备世界影响力,比如华为、百度、小米、京东等,这些新兴行业的龙头公司的净利润增长速度动辄超过50%。微观企业的表现就是一个国家经济结构最好的映射。我们有理由相信,经济转型的结果最后也一定会反映到股票市场。

  房地产经历两年的去库存后,成效显著。三季度从中央到地方出台了一系列促进房地产市场平稳发展的长效政策,我们解读政策的目的是较为明确的,就是对房地产的涨幅严格管控,对房地产市场的流动性严格管控。而以往的经验证明,房地产市场的阶段性调整往往对应着股市的上涨。

  2017年是2015年股市异常波动之后信心得以恢复的一年,从公募私募的净值表现看,今年10%以上正收益的基金产品不在少数,市场已经初步具备赚钱效应。根据以往牛熊转换的规律,随着市场的进一步回暖,2018、2019年,市场将迎来增量资金的入市。近期业内几只业绩较好的产品持续营销,就出现了久违的火爆认购景象,这是市场回暖的初步特征。

  A股市场最坏的阶段已经过去了,未来两年,大金融、大消费行业将走出慢牛走势,新能源车、消费电子、5G、传媒等新兴行业仍将牛股频出,把握好主线,深入研究,不急不躁,就能够取得较好的收益。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所