老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 私募动态 > 正文

私募重磅消息来了!10条干货大放送!

2017-12-23 22:40:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
时值年底,各种政策纷纷酝酿,寻找机会下发。这不,11万亿私募新规来了。这犹如一个重磅消息在业内里引起轩然大波。近期,中国证券投资者基金业协会发布了《私募基金管理人登记须知》,明确重点事项规范性标准,...

时值年底,各种政策纷纷酝酿,寻找机会下发。这不,11万亿私募新规来了。这犹如一个重磅消息在业内里引起轩然大波。

私募传闻 股市传闻 晚间私募传闻 股票传闻

近期,中国证券投资者基金业协会发布了《私募基金管理人登记须知》,明确重点事项规范性标准,包含申请私募的实缴资本、高管、经营场所、名称、经营范围、法律意见书等要求,并列明了不予登记的6大情形、所涉律师公示制度,明确了首只产品不能是顾问产品、高管不得随意兼职、完成首只产品备案前不得变更实控人等,并要求私募在完成登记后10个工作日内和当地证监局取得联系。

前不久基金业协会领导也表示将尽快出台备案登记须知,此次发布的新规明确了诸多问题,对私募基金行业起到规范效果,有利于私募行业健康发展。

此次备案登记须知内容非常丰富、详实,老钱庄梳理出对私募来说最要紧的10条干货进行解读,希望对大家有用。

1、申请机构应按规定具备开展私募基金管理业务所需的从业人员、营业场所、资本金等企业运营基本设施和条件,并建立基本管理制度。针对实缴资本比例未达到认缴资本的 25%,协会将在私募基金管理人公示信息中予以特别提示,并在私募基金管理人分类公示中予以公示。

老钱庄点评:私募管理人需要具备维持起码开展业务的资金、人员、场所等,实缴25%是底线。

2、申请机构注册地和实际经营场所不在同一个行政区域的,不影响私募基金管理人登记。但申请机构应对有关事项如实填报,律师事务所则需做好相关事实性陈述,说明申请机构的经营地、注册地分别所在地点,是否确实在实际经营地经营等事项。

老钱庄点评:协会消除了私募对注册地、实际经营地的后顾之忧,因为现在有些地方注册投资类公司比较难。同时,监管也要求私募要真正在经营。

  3、从事私募证券投资基金业务,其高管人员(包括法定代表人\执行事务合伙人(委派代表)、总经理、副总经理、合规\风控负责人等)均应当取得基金从业资格。从事非私募证券投资基金业务的,至少 2 名高管人员应当取得资格。各类私募的合规\风控负责人不得从事投资业务。

老钱庄点评:证券私募高管全部需要基金从业资格,股权创投是至少2名,风控不得做投资,对私募提出起码的专业性要求。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所