老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

韩国萨德事件最新消息2017:反萨德韩国电影《蓝蝴蝶效应》舆论升级

2017-06-26 09:01:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯:据韩媒报道,上千名韩国民众24日下午在首尔市中心举行集会,要求立即中止部署并撤走萨德系统。集会后,示威人群还高喊口号,围绕美国驻韩国使馆举行了游行示威活动。据活动主办方阻止‘萨德&...

  老钱庄讯:据韩媒报道,上千名韩国民众24日下午在首尔市中心举行集会,要求立即中止部署并撤走“萨德”系统。集会后,示威人群还高喊口号,围绕美国驻韩国使馆举行了游行示威活动。据活动主办方“阻止‘萨德’在韩部署全国行动”估计,当天下午约有3000人参加了反“萨德”集会。参与集会的韩国民众高喊口号,呼吁政府立即中断部署“萨德”系统。主办方表示,即将举行的韩美首脑会谈应重新探讨“萨德”部署问题。

韩国民众抗议

韩国民众抗议

  当天下午,首尔下起小雨,但这并未阻挡韩国民众抗议“萨德”部署的脚步。记者在集会现场看到,参加集会的有青年学生、劳动者、农民等多个市民团体,各团体通过自由发言、歌舞表演等多种形式,共同表达对韩国部署“萨德”系统的不满。

  集会结束后,与会民众分多路向美国驻韩国使馆方向行进。游行人群高喊“反对‘萨德’”“‘萨德’回家”的口号,围绕使馆举行游行示威活动,抗议“萨德”部署。专程赶到首尔参加集会的韩国“民主劳总”釜山地区本部长金在河在当天游行示威活动上表示,应该立即撤走“萨德”系统,韩国需要和平的环境。

韩国民众

韩国民众

  韩国总统文在寅将于近期访问美国,并计划与美国总统特朗普举行首脑会谈。有分析认为,韩国民众在韩美首脑会谈前举行大规模集会旨在再次表明反对“萨德”的坚定决心。今年4月底,韩美不顾当地民众以及邻国强烈反对,在庆尚北道星州郡部署了两台“萨德”系统移动发射架。此后,韩国媒体又曝光称,另有4台发射架已经“秘密”运抵韩国。据韩联社报道,韩国总统文在寅22日在接受路透社采访时表示,此前韩国部署“萨德”反导系统的进程“神秘”加速。

  目前,韩国国内要求重新审视“萨德”部署问题的呼声高涨。本月7日,韩国政府宣布,将暂停对“萨德”系统的追加部署,并将对“萨德”部署地进行全面环境影响评估。分析人士称,此举或将推迟“萨德”系统全面部署,但仍未彻底解决“萨德”入韩问题。

韩国经济

韩国经济

  韩媒称,自3月15日起中国大部分旅行社停售赴韩团体游商品,至今已满100日,访韩中国团体游客人数一直为零。免税店、旅行社、酒店等相关业界虽然为了克服困难一直在积极吸引东南亚等其他国家的游客,但仍然难以填补中国游客的空白。尽管文在寅上任后中韩关系回暖,但事实上,由于横亘在中韩间的“萨德”问题迟迟没有解决,中韩之间的矛盾不仅没有缓和的迹象,而且有长期化的趋势。

  报道称,中国游客锐减后,损失最为惨重的当属免税店。虽然此前有韩媒报道称“中国代购助免税店业绩上涨”,“东南亚等国游客取代了中国游客的位置”,“5月外国顾客在免税店的消费额时隔三个月止跌回升,免税店行业开始走出因‘萨德’陷入的困境”等,但免税店的实际经营情况却十分艰难。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所