老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

2017汉堡G20峰会即将召开 德国G20峰会举办时间和主题

2017-06-30 09:24:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  6月30日 去年中国是2016年G20峰会主办国,2016年9月4日至5日在中国杭州举行。今年,德国将从中国手中接任G20主席国。中国和德国都是首次主办G20峰会。德国G20峰会  2017年G20峰会将于7月在汉堡举行,德国...

  6月30日 去年中国是2016年G20峰会主办国,2016年9月4日至5日在中国杭州举行。今年,德国将从中国手中接任G20主席国。中国和德国都是首次主办G20峰会。

德国G20峰会

德国G20峰会

  2017年G20峰会将于7月在汉堡举行,德国是峰会主席国。据路透社报道,有德国官员18日表示,德国将在此次于华盛顿召开的G20财长和央行行长会议上,强调全球化和自由贸易的重要性以及通过推动改革来提高未来应对危机能力的必要性。该官员表示,德国预计,包括美国在内的一些G20成员将向德国提出减少目前较高经常项目盈余水平的要求。该官员还表示,与以往财长和央行行长会议不同,此次会议之后,德国将发布一份主席国作出的摘要,而非二十国的联合声明,因为不久前,G20财长和央行行长们在德国巴登-巴登的会议后,阐述过其共同立场。

  汉堡全称为“汉堡汉萨自由市”,是位于德国北部的港口城市、全国第二大城市,也是德国最大的外贸中心。易北河畔的汉堡港是欧洲第三大港口和德国最大港口。汉堡市区有约180万人口,整个都会区有超过500万人口。汉堡是德国十六个州一级行政单位之一(州级市)。

  汉堡不仅是德国著名的旅游城市,也是经济实力最强的城市之一。其人均国民生产总值(GNP)为德国各州最高。根据德国政府提供的数据,其经济实力在全欧洲仅次于伦敦、卢森堡和布鲁塞尔。

  2017德国汉堡G20峰会时间

  德国从12月1日起正式从中国手中接任二十国集团(G20)新一届主席国。德国总理默克尔11月30日已向内阁陈述了G20的中心议题。她日前接受采访时表示,定于2017年7月7日至8日在德国汉堡举行的G20领导人峰会将把全球经济稳定作为最主要的议题。

  2017德国汉堡G20峰会主题

  从12月1日至来年11月30日,德国将担任G20主席国。德国为此次担任主席国所选定的口号是“塑造一个相互连通的世界”。德国将这一年间G20的主要议题确定为三大支柱:确保经济稳定性、改善可持续性、负责任地发展。

  2017德国汉堡G20峰会重要议题

  德国政府表示,德国希望利用担任G20主席国的机会,加强国际间的合作。德国政府承诺将致力于通过提高共享全球化和世界互联互通的广度和深度,应对当前孤立主义和民族主义重现的趋势。

  作为每届G20主席国工作的重头戏,德国将承办一系列二十国集团财政与金融领域高官会议。12月1日当天,G20国家副财长和央行副行长们将在柏林举行第一次会议。

  值得关注的是,在难民潮高峰已逐渐消退,但其带来的深远影响正在显露的背景下,德国特意将“尤其要承担对非洲的责任”作为G20的一项重点议程。德国政府表示,希望增强G20作为“责任共同体”的角色,为此将在明年6月于柏林举行一次“对非洲的伙伴关系”会议。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所