老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

欧洲央行会议纪要引热议 多国央行暗示收紧政策

2017-07-07 10:11:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄7月7日讯:欧洲央行纪要公布了吗?下半年全球哪些央行将加息?据悉欧洲央行在昨日公布了上次货币政策会议纪要,纪要显示欧央行的政策制定者们对进一步减少货币刺激政策持开放态度,但碍于当前对或引发...

  老钱庄7月7日讯:欧洲央行纪要公布了吗?下半年全球哪些央行将加息?据悉欧洲央行在昨日公布了上次货币政策会议纪要,纪要显示欧央行的政策制定者们对进一步减少货币刺激政策持开放态度,但碍于当前对或引发市场动荡的担忧而放缓行动。

欧洲央行会议纪要引热议 多国央行暗示收紧政策

  由于欧元区的通胀正在缓慢反弹,欧洲央行正准备重新调整其超低利率和大规模债券购买的刺激政策,但在多年的宽松货币政策之后,要想不让投资者感到不安的做到这一点是很有挑战性的。

  在6月7日至8日举行的利率制定者会议上,欧洲央行的委员们讨论了放弃一项长期的承诺,即如果必要的话,将提高欧洲央行2.3万亿欧元的债券购买计划,这是他们政策信息的一个关键要素。

  最终,他们决定不这么做,因为欧元区的经济复苏尚未导致更高的通胀——这也是该央行的主要政策目标。

  但央行官员表示,他们可能会在未来的会议上审查所谓的宽松倾向。欧洲央行在其政策报告中表示,“如果对通胀前景的信心进一步改善,就可以重新审视保留这种偏见的理由。”

  而美联储日前的货币政策会议纪要也显示,当联邦公开市场委员会在6月份会议上决定加息时,与会成员担心继续保持宽松的政策立场将给金融稳定性和经济带来越来越大的风险。

  英国央行未来几年或加息数次

  周五(7月7日)英国央行委员麦卡弗蒂表示,未来几年可能将加息数次。关于经济增长,麦卡弗蒂表示,调查数据显示英国大选后,企业业务开始恢复,但最近经济发展势头有所放缓。

  关于通胀,麦卡弗蒂表示,通胀上升的较快,并可能进一步加快,近期英镑上升幅度较小,英镑走软使通胀上升,同时有助于出口商和企业投资。

  关于加息,麦卡弗蒂表示,未来几年可能将加息数次,英国的利率将维持在远低于经济危机之前的水平;将把外汇市场的波动计入考虑加息范围。未来3个月、6个月和12个月的数据对货币政策委员会的利率决定至关重要。

  英国央行内部近期“鹰派”呼声日渐高涨,让市场对英国央行收紧政策的预期升温。英国央行行长卡尼上周发表讲话时指出,央行加息时机正在接近。

  以英国央行行长卡尼,首席经济学家霍尔丹以及货币政策委员会委员桑德斯为代表的鹰派助长英国央行适时升息。

  霍尔丹强调,央行要严肃看待加息的可能性。如果生活成本继续上升,央行将小幅上调利率。该行货币政策委员会委员桑德斯则表示,目前英国失业率持续下滑,另一方面,薪资却在攀升,央行需要逆转刺激举措。

  新兴市场货币或在劫难逃

  随着越来越多的中央银行暗示要加入美联储收紧货币政策的行列,主要经济体的收益率攀升,策略师们指向一个可能的输家:新兴市场货币。

  对于新兴市场货币来说,威胁在于主要经济体的收益率升高将会遏制对风险较高的发展中市场的需求。痛苦可能还未结束。技术分析师也看到有迹象表明,随着MSCI货币指数跌破关键的移动均线,它们的跌幅恐会加深。

  Brown Brothers Harriman & Co.驻纽约的新兴市场外汇策略主管Win Thin表示,“这是一个拐点”,“新兴市场投资的整体风险回报已经变了。”

  对于高盛的策略师们来说,关键是发展中市场收益率的上涨速度。迅速攀升可能会对新兴国家造成威胁,部分原因是提升了美元债务的成本。该银行预测收益率将缓慢上升。他们预计德国10年期国债收益率在年底前将由目前的大约0.56%升至0.7%。

  高盛全球外汇和新兴市场策略联席主管Kamakshya Trivedi表示,这一次,新兴市场对外部融资的依赖程度较低,并且内部实际利率整体也更高一些。(来源:第一黄金网)

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所