老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

美俄关系最新消息:特朗普已签署对俄制裁法案

2017-08-03 14:45:28 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯,美国总统特朗普于当地时间8月2日签署对俄制裁法案,内容包括奥巴马时期6项制裁俄罗斯的行政令,涉及能源、军工、银行等行业。根据议案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和克里米亚危机等...

  老钱庄讯,美国总统特朗普于当地时间8月2日签署对俄制裁法案,内容包括奥巴马时期6项制裁俄罗斯的行政令,涉及能源、军工、银行等行业。根据议案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和克里米亚危机等为由,追加对俄相关个人和实体的经济制裁。同时,法案还包括以发展弹道导弹项目等为由,对伊朗和朝鲜实施新制裁。

  特朗普随后发表声明称,法案存在“严重缺陷”,因为它“侵犯了行政部门的谈判权力,并包含很多明显违反宪法的条款”(如总统放松对俄制裁或解禁此前查封的俄在美外交资产需通过国会批准)。但为了国家的团结自己必须这么做,这展示了美国人民希望看到俄罗斯改善与美关系的努力。

美俄关系 美俄关系最新消息 美俄关系走向

  7月25日和27日,美国国会众议院和参议院先后以98-2和419-3的结果通过对俄罗斯以及伊朗、朝鲜施加新的制裁法案。在这种国会压倒性倾向的情况下,即使特朗普选择否决该法案,最终也会被国会推翻。因为一旦特朗普动用否决权,那么新法案会回到国会再次表决。这时只要法案在两院都获得三分之二多数支持,那么不用总统签字,它就能成为法律,因此特朗普是否选择否决对结果影响不大,就连俄罗斯驻联合国代表也表示其实是特朗普“不得不”签署法案。

  路透社此前指出,这次制裁的核心可能是由俄天然气工业股份公司建设的北溪2号管道项目。该项目从俄北方通过波罗的海进入德国,绕过波兰、乌克兰等国,向西欧输送天然气。欧洲国家担心美国对该项目的管制将影响欧洲能源安全。

  虽然欧洲近年来力图摆脱对俄的能源依赖,但并不成功。北溪2号管道的输送能力比现有的波罗的海天然气管道高一倍,将满足欧洲近1/3的天然气需求。

  据《华盛顿邮报》报道,新制裁措施宣称支持“美国出口能源,以创造美国就业机会”,试图通过打击北溪2号项目促进美国的能源出口。这样做不仅能将俄挤出欧洲能源市场,还能削弱其政治影响力。

 美俄关系 美俄关系最新消息 美俄开战最新消息 

  不过可以预见的是,美俄关系短时间内无法从低谷中恢复。上周末俄总统普京宣布755名美国外交官必须离开俄罗斯。普京在接受专访时表示,755名美国外交官将不得不离开俄罗斯,因为华盛顿对俄的不友好政策。俄罗斯要求美国在九月前将驻俄外交人员减少到455人,并且宣布查封美国部分在俄资产。

  普京的决定是对去年12月奥巴马政府反俄制裁“迟到的回应”,当时美国宣布驱逐35名俄驻美外交官,查封俄罗斯常驻纽约代表处与俄罗斯驻华盛顿大使馆两处郊区别墅。由于特朗普当时已经当选新任美国总统,普京选择了“以德报怨”,并没有采取反制措施,希望能与新一届美国政府改善双边关系。不过随着特朗普上任后团队内接二连三曝出“通俄”传闻,令美国政府被迫选择与俄罗斯保持距离,4月前往俄罗斯破冰的国务卿蒂勒森曾坦言美俄关系处于“历史最低点”,7月G20会议上万众瞩目的首次“双普会”也没有取得重大成果,为了美俄关系将何去何从,只有时间会给出最后答案。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所