老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

美国近期通胀率走低 预计9月开始缩减资产负债表

2017-08-09 09:29:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄讯,美银美林近期的一份报告预计美联储将在9月份开始缩减资产负债表,并于12月份再次加息。根据芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具,市场预计美联储12月份进行加息的概率为50%。投资者一直关注美联储...

  老钱庄讯,美银美林近期的一份报告预计美联储将在9月份开始缩减资产负债表,并于12月份再次加息。根据芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具,市场预计美联储12月份进行加息的概率为50%。投资者一直关注美联储的加息进程,但没有意识到缩减资产负债表实际上是量化宽松过程的逆转,可能造成巨大破坏力,引发金融事故的可能性相当高。

  自从上周美国公布非农数据后,分析师的焦点一直在加息预期上,都在分析这样的靓丽非农到底年内该加不加息,其实这时的市场已经悄悄转向“美联储缩表”。

  美联储缩表 美债收益率助力缩表启动

  据数据显示,美国公债收益率昨日攀高,得标利率高达1.520%,需求规模竟然突破751亿美元创2015年以来最高,因近期市场交投清淡,受公债收益提升支撑,9月缩表似乎志在必得。

  具体数据显示:美国30年期公债收益大幅走高,最高升至2.858%;10年期公债收益率最高涨到2.274%,昨日收益率连续三日走强,5年期和30年期公债收益率差同样上扬,差值103个基点。

  总体数据来看,美国公债收益率的走强可能已经潜在暗示投资者逐渐消化了通胀疲软这个事实,9月缩表料正常启动,但是加息的话料将暂停。

 美国缩减资产负债表 

  通胀下滑可能持续一段时间

  尽管就业市场数据强劲,近期通胀率低迷令一些观点认为,美联储年内收紧货币政策的步伐或将受到影响。

  美国圣路易斯联邦储备银行主席詹姆士·布拉德7日在参加一场公开活动时表示,今年美国经济将维持2%左右的增速,通胀的下滑仍可能持续一段时间,美联储对此有所担忧,未来几个月将密切观察疲弱的通胀指标。

  个人消费支出(PCE)物价指数是美联储比较青睐的通胀指标,目前维持在1.5%的水平,远低于美联储2%的目标。布拉德表示,即使美国的失业率由目前的4.3%降至3%,个人消费支出物价指数也仅会回升至1.8%左右。

  布拉德表示,近期可以维持利率水平不变,但赞同美联储尽快启动缩减资产负债表的计划,启动缩表不会对市场造成较大影响。

  7日,明尼苏达联储主席尼尔.卡什卡里在一场活动中表示,特朗普近期收紧移民政策的计划可能导致经济增长放缓。

  初步数据显示,美国上半年经济增长率为1.9%,不少分析人士均预计美国将长期维持2%左右的经济增速。目前,特朗普的一系列经济政策承诺的落实还存在较大不确定性,外界对于其减税和增支计划的预期也一再下降。

  上周,特朗普表示支持《改革美国移民政策以促进经济法案》的草案,该草案对既有的移民政策作出了较大改动,在美国引起了巨大争议。

  该法案计划将工作技能作为获得在美永久居留权的优先考虑,而非家庭联系。据估算,新方案实施的第一年就将减少发放41%的绿卡。

  特朗普称,支持这一草案是为了维护美国本身的利益,保障美国人就业,坚持“美国优先”的原则。但是反对者认为这意味着绿卡将向那些英语流利、受过高等教育且拥有高收入工作的申请者倾斜,并损伤美国的多元文化。

  货币政策正常化预计无阻

  尽管通胀低迷并不支撑美联储过快进行加息,但也有观点指出,相比于通胀低迷,美联储现在更加担心的是经济过热问题。

  就业市场数据强劲更加剧了美联储官员的这一担忧。美国劳工部4日公布的数据显示,7月份美国新增就业人口增长超预期,失业率小幅降至4.3%,为16年来最低。

  多位美联储官员上周表示,尽管近期美国通胀率走软,但美联储仍应继续推进货币政策正常化。

  旧金山联邦储备银行行长威廉斯表示,近期美国通胀率走软是药品、通信服务等价格下降所致,随着这些暂时性因素的消退,以及经济继续保持增长势头,通胀率将在未来一两年内回升至美联储设定的2%目标。他认为,由于美国经济已经达到充分就业水平,美联储应继续缓慢加息以避免经济过热。

  波士顿联邦储备银行行长罗森格伦说,相较于近期通胀率走低,他更担心就业市场过热风险。他表示,波士顿联储管辖地区明显出现招工难问题,未来工资上涨是大概率事件,通胀率也将随之回升。

  强劲的就业市场表现继续为美联储收紧货币政策提供支撑。一些分析人士更加确信,美联储将很快启动缩减资产负债表的计划,今年年内还将加息一次。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所