老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

美国八年牛市即将迎来终结的风险吗?

2017-08-22 10:39:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美国八年牛市即将迎来终结的风险吗?据老钱庄小编得知,自特朗普上台以后,股市中无处不在的乐观情绪就在急速消退。自此,美国股市有着不小的风险。近半个月来,国际政治局势风云突变,风险事件频发,美国股市遭...

美国八年牛市即将迎来终结的风险吗?据老钱庄小编得知,自特朗普上台以后,股市中无处不在的乐观情绪就在急速消退。自此,美国股市有着不小的风险。近半个月来,国际政治局势风云突变,风险事件频发,美国股市遭遇滑铁卢,市场对美股持续八年的牛市之路能否持续表示质疑。

特朗普 特朗普当选美国总统 地产总统特朗

特朗普领衔利空   

①美国国内政治矛盾。美国“白人至上”、“新民粹主义”等极端思潮引爆美国政治矛盾,特朗普因此与诸多商界领袖“翻脸”,再加上特朗普白宫团队正面临“离职潮”,特朗普面临的政治危机加剧,市场对特朗普后续经济增长政策的推行持悲观态度。   

②美联储缩表以及加息计划。美联储很有可能在9月份开启缩表计划,尽管美联储一再淡化缩表对市场的影响,但市场的担忧情绪却并未就此消退,缩表仍有可能重创股市;由于美国通胀持续低迷,美联储年内第三次加息预期逐渐下滑,投资者对美国经济前景表示担忧。   

③急剧升温的国际政治局势。朝鲜半岛局势险些越过战争的红线,美朝双方剑拔弩张,给美国股市带来压力,随着美韩联合军演的进行,原本陷入“僵局”的朝鲜局势有再次升温的可能;除此以外,恐袭事件有再次抬头的迹象,西班牙恐袭事件后,黎巴嫩又阻止了一起恐袭事件。在全球政治风险加剧的当口,美国股市前景堪忧。

虽然以上预警信号还不能完全表明美国股市八年牛市之路即将终结,但投资者正逐渐失去购入美股的理由,总部位于欧洲的上市公司股票估值遭市场看好,美股前景不容乐观。

老钱庄小编点评:如果要分析美国股市将会如何走下去,其实还是要看下行为背后的动机。特朗普上台之后,进行了一系列的政策,但是政策真的对经济有所发展?其实,无论做哪一件事,风险一直存在,只不过是我们应该如何去规避风险以及如何降低风险。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所