老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

欧洲央行维持三大利率和月度购债规模不变 美股高开

2017-09-07 21:44:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  欧洲央行9月7日公布9月利率决议,宣布维持主要再融资利率在0.0%、隔夜贷款利率在0.25%、隔夜存款利率在-0.4%不变,月度购债规模保持在600亿欧元,符合预期。  欧央行表示,维持每月购债规模为600亿欧元,持...

  欧洲央行9月7日公布9月利率决议,宣布维持主要再融资利率在0.0%、隔夜贷款利率在0.25%、隔夜存款利率在-0.4%不变,月度购债规模保持在600亿欧元,符合预期。

  欧央行表示,维持每月购债规模为600亿欧元,持续至今年12月或更久。预计关键利率将在较长的时间内维持现有水平,并超过净资产购买划的时间;净购买将和到期资产再投资同时进行。

  该行称,如果经济前景恶化,可以增加QE规模,此措辞和上次决议类似。该行宣布,QE将会持续到通胀率上升路径能够持续为止,利率将会在当前水平持续更长时间。预计利率保持在现有水平的时间将远超QE持续的时间。

  北京时间7日晚,美股周四小幅高开。欧洲央行维持主要再融资利率与资产购买规模不变,符合市场预期。投资者继续关注飓风艾尔玛的影响。飓风哈维导致美国上周首请失业救济人数猛增6.2万。

  美东时间9月7日09:30(北京时间9月7日21:30),道指涨14.11点,或0.06%,报21,821.75点;标普500指数涨2.61点,或0.11%,报2,468.15点;纳指涨9.82点,或0.15%,报6,403.14点。

  周三美股收高,此前美国国会领导人与美国总统特朗普达成了延长债务上限最后期限的协议,并同意在12月15日之前向政府提供融资。这份协议使市场对两党达成协议、使特朗普政府继续推行其承诺的经济改革的希望升温。

  但周四市场关注焦点重新回到5级飓风艾尔玛身上。此次飓风已将加勒比群岛的一些岛屿变成废墟,目前飓风正在朝着佛罗里达州前进。飓风艾尔玛是大西洋(行情 研报)湾中记录到的最恶劣的天气系统,预计将在周日袭击迈阿密与佛罗里达礁岛群,已经引发了佛罗里达州的南部海岸地区进行强迫疏散。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所