老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

美联储内部针对通胀问题展开争论 通胀是暂时还是永久?

2017-09-23 21:30:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
当地时间周五,美联储官员就通胀问题再次展开了激烈的争论,面对的窘境是美国的货币政策制定者们在争论最近的通胀下跌是微不足道的,还是全球性的力量致使美联储永久性地放弃政策考量的结果。...

  当地时间周五,美联储官员就通胀问题再次展开了激烈的争论,面对的窘境是美国的货币政策制定者们在争论最近的通胀下跌是微不足道的,还是全球性的力量致使美联储永久性地放弃政策考量的结果。

美联储内部针对通胀展开争论 通胀是暂时还是永久?

  这次辩论的结果对于美联储是否与预期的那样在12月加息以及明年更多的加息十分重要,或者得出结论通胀变“神秘”是全球通胀设定发生改变的证据。这也是一个广泛的政治和经济问题的核心,即失业率要降到多低,才能推动工资上涨,并促使竞争性的商品开始涨价至令人不舒服的水平。

  “我们都在试图控制通胀,”达拉斯联储主席卡普兰在美联储内部讨论为什么低至百分之四左右的失业率并没有导致更大的通胀压力时这样说,它会低于“菲利普斯曲线”的理论标准,在就业市场紧张和价格上涨之间的权衡。

  根据美联储最新的预测,未来几个月失业率将降至4.1%,而通胀率仍低于美联储2%的目标,卡普兰表示,他正在相信其他力量也在发挥着作用。

  他说,这可能是全球供应链,或者是技术给消费者更多的定价权。他说,无论哪种方式,美联储都有可能让失业率进一步下滑,而不必担心通胀上升过快。

  卡普兰表示,最近的预测告诉我们,人们已经开始得出结论,我们可以在没有通胀的情况下,降低失业率,那么问题就是这到底是为什么呢?

  美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)称通货膨胀行为是“神秘的”,尽管她总体上说,她仍然相信紧张的劳动力市场最终会导致物价上涨。

  美联储最近的预测显示,绝大多数决策者预计将在12月加息。

  但这条路径已经不那么清晰了。一些官员仍然预计,如果失业率保持在低水平,传统的动力将会出现。同时,如果美联储不得不加快加息步伐,提高利率,那么对工人来说将会更糟。

  堪萨斯城联储主席乔治说,近期的疲弱通胀数据(美联储的首选指标最近的数据是1.4%),并没有理由让美联储从持续渐进的加息步伐中撤出。

  乔治说,“我很难看到,在失业率低、消费者信心依然强劲的时期,这一切都与疲软的经济活动有关。”乔治一直认为,现在是应该把利率提高到更正常水平的时候了。

  她说,预期的逐步加息是适当的,但我们必须继续前进,

  本周三,美联储官员在他们的定期政策会议之后表示,他们准备在12月再次加息,明年再加息三次。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所