老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

10月初大利好 美股三大股指齐创历史纪录新高

2017-10-03 10:49:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
2017年10月初,中国人民币国际化的消息还没焐热,这美国股市又有新消息出炉。据老钱庄小编得知,美东时间周一,美股三大股指齐创历史纪录新高,但零售股却成为机构看空的焦点,美国近五分之一的零售商目前被标普...

2017年10月初,中国人民币国际化的消息还没焐热,这美国股市又有新消息出炉。据老钱庄小编得知,美东时间周一,美股三大股指齐创历史纪录新高,但零售股却成为机构看空的焦点,美国近五分之一的零售商目前被标普授予垃圾级别的信用评级,较今年年初增加一倍。

指数 最新价 涨跌幅(%)
道琼斯工业平均指数 22557.60 +0.68%
标普500指数 2529.12 +0.39%
纳斯达克综合指数 6516.72 +0.32%

 金融与医疗保健板块领涨,道琼斯指数、标普500指数、纳斯达克指数收盘均创历史新高。

  制造业加速扩张 美股强劲攀升

  据彭博报道,供应管理协会周一公布的数据显示,美国制造业上个月以13年来最快速度扩张,由强劲的订单增长和健康的生产带动。

  制造业指数攀升至60.8(市场预估58.1),触及2004年5月以来最高水平,8月份为58.8;50以上代表行业扩张。另外,美国9月Markit制造业PMI就业分项指数为54.3,创2016年12月以来新高。

  Markit首席经济学家Chris Williamson指出,虽然遭受飓风袭击,但美国9月Markit制造业PMI仍有所提高;不过,产出增速仍维持在8月的14个月低位,企业对未来产出增速的预期也跌至4个月低位;可喜的是就业指标仍维持高位。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的策略师们在他们的周度报告中已经将投资者这种进退两难的困境展示出来了。报告显示,投资者们继续从华尔街的股票中撤出资金,转而投向全球其他的地区和领域。“目前看空美国股市最好的理由。

然而,并没有理由来看空美国股市,”美银美林的投资策略师迈克尔·哈内特(Michael Hartnett)和杰瑞德·伍德沃德(Jared Woodward)写道。

  虽然预计风险资产能够进一步上涨,但是他们认为美国股市在第四季度将会面临一场回调,部分原因是投资者们已经对美国的税收改革立法作出了充分的定价。此前,这些分析师们发出警告称,美国股市在下跌之前面临着一场最后的“融涨”(melt-up)行情,他们将这种可能会发生的现象称之为“伊卡洛斯交易”(Icarus trade)。

  零售板块四面楚歌 标普添油加火

  据英国《金融时报》报道,美国近五分之一的零售商目前被标普授予垃圾级别的信用评级,较今年年初增加一倍。类似玩具反斗城这样的大型公司申请破产重组,进一步加剧了人们对该行业的担忧。

  标普全球公司的一份最新报告显示,美国约18%零售商的债务评级处于“CCC”或更低级别,该机构将造成这种情况的原因归于零售商“难以适应在线零售”以及“消费者不断变化的口味”。这份报告是在上月玩具反斗城申请破产重组后发布的,这一事件震动了零售业,并引发了关于“谁将是下一个”的猜测。

  大约21%的零售和餐饮公司现在被标普列入“不良”名单,成为美股中最“令人沮丧的”板块。电信行业位居第二,15.5%的公司被列入“不良”名单。在玩具反斗城之前,今年上半年美国已有20多家零售商申请破产保护,超过去年全年的18家。

  截至周一收盘,知名零售美股承压下挫,彭尼百货跌近6%,西尔斯、必乐透、梅西百货及狄乐百货均跌逾3%。

  2017年5月,拥有96年历史的美国第二大电器零售商RadioShack关闭了旗下1000多家门店,只留下了70家公司直营店。该公司两个月前申请了破产保护,当时表示将关闭1500家公司直营店中的200家,几周后这一数字增至552家。RadioShack在高峰时期曾拥有超过7300家门店,对美国消费者而言,不出3英里便有一家RadioShack.

  而从2017年1月至今,美国最大的零售商希尔斯已经开始了三轮门店关闭潮,希尔斯的门店数量也从5年前的2073家持续下降。其旗下的凯马特门店也已关闭了200多家。

  零售商四面楚歌,减少租金运营成本,降低亏损成行业普遍概相。门店地理位置对零售商而言尤为重要,关系着门店未来是否生意兴隆。香送合伙人陈福高在品途大会时曾透露,众多线下零售商家们为了获得绝佳的地理位置不得不参与竞价,因此,房租成本渐渐攀升。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所